情人節表心意,創意流行和自製巧克力你選哪一個?

愛料理 編輯部

2月份可是個忙碌的月份!除了過年和家人團聚之外,也要照顧到另一半的情人,有沒有發現情人節的甜蜜氛圍開始悄悄瀰漫了!戀愛中的你是不是也在尋覓要為情人準備個造型巧克力呢?在國外已經有許多特殊造型的限定巧克力推出,跟著我們的腳步先來瞧瞧!

蘋果造型巧克力

Photo:Anywhere Door

Photo:Anywhere Door

在日本原宿的甜點店Antwhere Door針對情人節推出了蘋果造型的巧克力「原宿蘋果」,紅色和青色的蘋果巧克力,看起來就像真的蘋果一樣精緻可口。更厲害的在裡面!切開一看果肉是巧克力慕斯製成的,中間包覆著以蘋果等果肉製作的內餡,是款綿密卻有口感的巧克力呢!這麼可愛的蘋果巧克力,據說原本是聖誕節推出的聖誕限定,受到很多人喜歡,在情人節又再次推出限定版呢!

花瓣巧克力

Photo:Green bean to bar

一般巧克力會針對餡料來下手,不過這款巧克力很直接的將玫瑰花瓣呈現在外觀,搭上情人節專屬的玫瑰花,完全就是情人節巧克力沒錯!日本的Green bean to bar推出玫瑰巧克力,造型看起來簡單,但是粉紅花瓣的點綴意外美麗,花瓣顏色在巧克力中跳出來,是款有帶有小女人氣質的巧克力。

鑽石巧克力

Photo:GODIVA Chocolatier (Asia)

有著完美切割造型的鑽石巧克力,在台灣也看得到,Godiva所推出的情人節巧克力,鑽石般的外型讓人想到鑽石戒指,包裹香橙焦糖、檸檬薑味等口味,精緻的造型很難不喜歡呢!

這些造型巧克力都非常吸睛,台灣的情人節巧克力想必也準備開始搶消費者目光了,不過如果你正打算自製情人節巧克力,為您挑選了新手也能做的巧克力甜點:

初階好上手的情人巧克力

購買巧克力豆或巧克力塊切成薄片,再利用隔水加熱將巧克力融化,混合奶油、果醬等就能調整成想要的巧克力口味,搭配點綴果乾、堅果等就能變成有口感的自製巧克力。隔水加熱拌勻巧克力是步驟中的關鍵喔!

自由發揮的巧克力餅乾

送巧克力餅乾是很棒的主意,製作餅乾的好處是,以新手來說,在造型上的變化可以很多樣。利用奶油、麵粉、雞蛋、糖、可可粉等製作成餅乾麵糰後,可以利用模具壓出喜歡的形狀、用擠花袋擠出造型,用簡易的小烤箱也可以完成呢!像是下面的食譜中使用堅果發揮做成愛心,創意一百分啦!

濃郁內涵的巧克力蛋糕

會爆漿的巧克力蛋糕通常感覺只會在甜點店出現,不過自己也能做喔!當成情人節禮物超有心意的!杯子蛋糕可以搭配鮮奶油裝飾,畫出愛心等造型,或用較細的鮮奶油擠花袋寫上情話或對方名字,草莓、蘋果等水果和巧克力或鮮奶油相互搭配都超搭的!重點是跟著食譜這麼做新手一定也能順利完成的。

準備在情人節表達心意,看著這些創意的巧克力,不知道在你心中有沒有想法了呢?不論是購買精緻的巧克力,或是自製情人節巧克力甜點都好,最重要的是你真實的內心話一定要親口傳達給對方知道喔!

猜你可能會喜歡

相關推薦