來!向台灣夜市之王-鹹酥雞-致敬

台灣燙

萬惡台灣美食來了。( 已經不知道多少道都在萬惡了 )

其實台灣的鹹酥雞有個奇妙的現象,就是每一家都說自己是「 台灣第一家鹹酥雞 」或是「鹹酥雞創始店 」,不管是從北到南這種場景真的是不計其數。但鹹酥雞之所以人氣居高不下我想是因為它還有那群稱職的綠葉們,把它襯的更加金黃酥脆,而每個人都能夠在攤位前面找到自己所想要的食物搭配,所以也不是大家都非常執著於你是不是「 台灣第一家鹹酥雞 」,炸的好吃就好了嘛 !

不過鹹酥雞要好吃也要注意,肉一定要先調味過,通常會加入油、鹽、米酒、蒜...等醃製入味並加入蛋一起混合均勻,才能夠炸完時讓雞肉好吃又飽水啊。粉不能裹太厚不然吃不到肉反而吃了一口油,壞了享受罪惡的時刻。

像我自己在吃鹹酥雞時一定會夾青椒、香菇、甜不辣、豬血糕...等,為了不讓整袋鹹酥雞吃的很膩,青椒和香菇可以帶來水分緩解一下,甜不辣跟豬血糕就是換個口感讓吃起來的感覺更爽 !每一家會給的配料不太一定,基本款是九層塔,有些更夠味還有洋蔥、大蒜可以選擇,我個人是最愛把鹹酥雞、九層塔、蒜頭各一個疊好串起一口吃下 !真的是非常過癮啊,好拉真的可以開始了,快把啤酒珍奶準備好,大口猛吃 !!!

▼鹹酥雞食譜

原文來自:台灣燙

募資連結:台灣燙計畫,帶你找回被遺忘的台灣料理