《紅石榴》敲一敲籽肉就會掉下來,別再用手慢慢挖囉!

愛料理 編輯部
Photo:pixabay.com

紅石榴是許多醫師與營養師公認的健康食物,除了含有維生素C、維生素B群、鉀、磷、鐵等維生素與礦物質之外,還含有能幫助人體強力抗氧化的花青素、石榴多酚等營養素,紅石榴除了可以直接吃,還可以打成果汁喔!吃過紅石榴的人應該都有發現,紅石榴的籽肉很難弄出來,如果用手一個一個剝下來要花很多時間!其實只要用對方法,紅石榴的籽肉就可以快速全部弄出來!

如何將紅石榴的籽肉快速取出

現在就要教大家很簡單的一招,敲一敲就可以將紅石榴的籽肉快速取出,不用再剝到手痛了!這裡參考的是名廚 Jamie Oliver 的方法,文末有完整影片可以看看。

所需工具:

水果刀 1把

大碗盆 1個

木製大湯匙 1支(類似用品也可)

步驟:

1. 將紅石榴剖成兩半。

2. 拿出一個大碗盆,在碗盆上方一手拿著其中一半的紅石榴,並將紅石榴的剖面部分朝下對著碗盆。

3. 最後用另一手拿木製大湯匙來敲紅石榴的外部,裡面的籽肉就會掉在手掌上,也會從指縫中掉下來,通通掉進碗裡囉!

▼注意:紅石榴的白色部分吃起來苦苦的,若是白色部分也一起掉進碗盆中,記得將它拿出來!

片中 Jamie Oliver 將另外一半還沒敲的紅石榴,直接用手朝著玻璃杯擠壓出石榴汁,就像我們把切開的檸檬用手擠壓出檸檬汁一樣,只想喝汁的話也可以照這個方式做喔!

紅石榴應用食譜

營養價值高的紅石榴也可以幫各種料理增色喔!現在就一起來看看吧!

▼Jamie Oliver 的完整影片

猜你可能會喜歡

相關推薦