《新手烘焙》不需技巧,簡單又美味的零失敗玻璃罐甜點

做麵包、蛋糕等烘焙料理時,製作程序通常都比較繁複,需要使用的食材與器具也比較多,對烘焙新手來說,失敗的可能性也較大,但喜歡烘焙的話千萬別因為失敗就放棄,烘焙真的是很有趣的一件事,希望各位烘焙新手就算失敗都可以再接再厲,做成功的話真的會非常有成就感喔!為了讓大家輕輕鬆鬆就能做出各種口味的簡易甜點,現在就要來分享多種簡單又美味的零失敗玻璃罐甜點作法!

玻璃罐提拉米蘇

身為熱門甜點的義大利提拉米蘇,也可以用玻璃罐完成!材料有馬斯卡彭起司、生蛋黃、生蛋白、砂糖、手指餅乾和可可粉,想要大人口味就加一點咖啡酒吧!做法超簡單的玻璃罐提拉米蘇,請大家一定要試試看,記得做完後要放冰箱冷藏24小時才是最美味的狀態!

玻璃罐蛋糕

只要利用小塊的海綿蛋糕或吐司片,再與水果、果醬、鮮奶油、卡士達醬等自選食材,個別放進玻璃罐中一層一層疊起來就完成了!想放什麼食材都可以自由發揮創意,但建議不要放液體食材,可能會讓蛋糕或麵包在吸收液體後變得太軟爛喔!

玻璃罐優格點心

許多人都有每天吃優格的習慣,只要利用玻璃罐就能做出滋味更豐富的優格點心,可將燕麥片、玉米脆片與香蕉、藍莓、蔓越莓、奇異果等水果,以及核桃、杏仁等堅果,與優格分別一層一層放入玻璃罐中,一次享受多種美味!

進階版玻璃罐蛋糕

介紹完簡單、快速又好吃的各式新手玻璃罐甜點後,現在要介紹一個進階版的玻璃罐蛋糕,步驟是將做蛋糕的材料混合後放進玻璃罐中,再將玻璃罐放進烤箱裡烤,烤完就是一個美味的蛋糕!

注意:將一般玻璃罐直接放入烤箱中烤,可能會發生危險,例如玻璃罐會整個破掉,強烈建議使用可以放進烤箱的耐熱玻璃瓶(耐熱200度C以上),放進烤箱前也要記得移除瓶蓋!

同場加映:玻璃罐沙拉

玻璃罐不只能做甜點,還能做近期流行的玻璃罐沙拉!基本製作方式是先將沙拉醬放進玻璃罐最底層,接著將各種沙拉常用的食材分別放進玻璃罐中(葉菜最後放),一層一層堆疊上去,蓋上蓋子後放進冰箱保存,要吃的時候把玻璃罐從冰箱取出,搖一搖讓所有食材與底部的沙拉醬混合後,就可以打開瓶蓋開始吃囉!

>> 看更多美味食譜@iCook愛料理

相關推薦