多加這個食材,就能煮出風味圓潤的韓式泡菜鍋!

Photo : excite.co.jp

我常覺得,韓式泡菜鍋是一種很神奇的鍋物。

除了冬天會想來一鍋之外,夏天沒什麼胃口時,也會想吃泡菜豆腐鍋。

泡菜鍋真的是一年四季都好受歡迎的鍋物啊!

雖然說韓式泡菜鍋做法很簡單,但泡菜依每個廠牌口味不同,做出來的泡菜鍋有時候會太酸或太甜,很難抓得好比例。

今天就來跟大家分享一個小秘訣,只要加入一匙冰箱都會有的食材,就能做出風味圓潤的泡菜鍋喔!

1.我做泡菜鍋喜歡用五花肉,會先用小火把洋蔥和蔥段,跟五花肉片一起拌炒。

2.把蔬菜和五花肉炒香後,放入泡菜,再放入一大匙味噌一起拌炒約一分鐘。

沒錯!小秘訣就是加味噌喔!

味噌和泡菜都是發酵的食物,酸辣的韓式泡菜,搭配上鹹甜的味噌味道再好不過了!

3.最後放水和自己喜歡的食材。

4.把湯煮滾後,好吃的韓式泡菜鍋就完成囉!

味噌的量可以半匙半匙慢慢調整,通常如果我有加味噌,就不會再另外調味了。

而且加了味噌做出來的韓式泡菜鍋感覺上好像把所有食材的味道都結合在一起一樣,是一個很棒的提味角色。

愛吃泡菜鍋的人下次就可以試試看加入這個神奇的食材,你也能輕鬆的做出風味絕佳的好吃韓式泡菜鍋喔!

歡迎來我的小窩坐坐喝杯茶^_^

 

更多日本人氣食譜在我的愛料理專頁喔~

猜你可能會喜歡

相關推薦