《食指大動》安東尼・波登大師喜愛的3道精選料理!

愛料理 精選輯

專業美食家是如何看待料理的呢?每個人對於飲食都有不同的觀察與剖析,對於身為知名主廚、作家以及美食家的安東尼・波登大師而言,小時候喜愛的料理、為家人製作的菜餚,是他最珍藏的回憶。這次要分享安東尼・波登喜愛的三道精選食譜,一同感受他心中最深刻的飲食記憶:

這些食譜多半是我小時候愛吃的菜餚,我從不完美的記憶中提取美味料理:媽媽餵我吃的食物、我喜歡在生命中快樂時刻吃的食物(這些是我喜歡和女兒分享的食物回憶)、旅遊過程中邂逅的經典佳餚,以及關於早餐與感恩節大餐等主題的智慧結晶。

週日肉汁佐香腸水管麵

我不是義裔美國人,為此我一直耿耿於懷。不知道你有沒有看過《週末夜狂熱》(Saturday Night Fever)這部電影,電影裡有一幕是男主角東尼・曼尼洛(Tony Manero)和家人一起吃飯,大家打打罵罵的好不熱鬧,我羨慕極了。

小時候,我們家吃晚餐時不可以比手畫腳,說話的音量必須控制在合理範圍,而且禁止無禮的發言,更別提打人了。用麵包吸乾盤子上的醬汁—或是肢體上和食物有太多互動—都不是我媽媽認可的行為。

所以這道美國紐澤西式義大利經典料理,是我所有童年幻想的具體化形象。它體現了物盡其用的拿破崙式思維模式,不僅將一堆都是骨頭、品質不佳的肉變成美味菜餚,更將一份餐點延伸成兩道菜。

韓式炸雞

好吃的炸雞有很多種做法,我全都喜歡,不過我最迷戀的還是韓式炸雞。做韓式炸雞必須事前做好準備,但結果包準你滿意。事先油炸與冷凍的訣竅源自Mission Chinese餐廳的創始人丹尼‧博溫(Danny Bowien),他做雞翅都是用這種技巧。雖然冷凍的步驟迫使你多花一天準備食材,還得清出冷凍庫的空間,但這就是炸雞變酥脆的祕訣。

米蘭式小牛排

在我們家,這是我們父女的最愛。其實這道菜,我通常都是做給愛莉安還有她最要好的朋友賈克斯吃。我太太不吃碳水化合物──那當然,因為她忙著將身體鍛鍊成致命武器,哪有空享受沾麵包粉油炸的小牛肉餅?

我們通常會分工合作,孩子們負責裹麵包粉的崗位,他們兩個負責用麵粉、蛋汁與麵包粉包裹小牛肉,然後小心翼翼地將肉餅放入鍋中熱燙的橄欖油。目前無人受傷!


 

VIP限定   有獎徵答贈書活動 

迫不及待想擁有本書嗎?愛料理VIP獨家限定,參加有獎徵答活動,就有機會獲得本書唷!

活動期間:107/7/9 10:00 - 107/7/19 0:00

活動辦法:VIP於登入後,填寫您的基本資料,並正確回答有獎徵答中的題目,即可獲得抽獎資格(1個帳號限參加1次)。我們將自符合資格者中,抽出3位得獎者。

每位可獲得「食指大動:安東尼・波登的精選家庭食譜,只與家人朋友分享的美味與回憶」1本。

得獎公告

陳涵羚

Roisa Pan

小白貓

 

已是VIP會員? 請登入

立即升級VIP,獨享更多服務


想知道更多安東尼・波登與料理的邂逅,哪些美味菜餚對他別具意義呢?更多安東尼・波登的飲食回憶都收錄於:

食指大動:安東尼・波登的精選家庭食譜,只與家人朋友分享的美味與回憶

購書連結:博客來