ㄚ曼達的廚房-我的秘密基地

愛料理 編輯部
很多人以為ㄚ曼達有一個舒適又漂亮的廚房,有張漂亮的餐桌,有一套高級的料理器材,每天穿得美美的,優雅的在廚房料理,然後等著一家子回家吃幸福晚餐!

之前就有網友想要一探究竟,特地想來看看ㄚ曼達的廚房到底長怎樣!!還好被ㄚ曼達擋住了!秘密暫時沒有被揭穿!今天ㄚ曼達親自來告訴大家,我是怎麼寫出這一道道的食譜!

ㄚ曼達家的廚房很簡單,充滿了各式各樣的”東西”!ㄚ曼達無法用心的拍照與料理,因此早期只要是在廚房拍照,照片都是長這樣子!

早期

每一道都很難看,可以說是慘不忍睹!

後來我就嘗試在桌角拍照,看會不會好一點,我多加了一盞檯燈,結果這一次的轉型還算OK,我的料理總算有一點姿色可言了!

中期

多了燈光,也就多了層次喔!

慢慢的在愛料理,看到好多又會煮又會拍照的朋友,讓ㄚ曼達羨慕不已,對於從大眾傳播系畢業的我來說,真的好丟臉喔!虧我還修過攝影呢!我想老師如果知道我是他的學生的話,應該是不會承認他教過我!所以我開始花比較多的時間,開始研究拍照,開始購買桌布與道具!希望可以給大家更多的視覺享受!也因為如此,有了最近的照片!

未命名1

接下來要給大家看看ㄚ曼達的工作室,這是一個約莫8坪大的空間,ㄚ曼達以前是在這個空間幫學生上課輔,所以可以看到課桌椅,現在我轉至學校當代課老師了,所以把這個空間規劃成我的工作室!

2

這是全家都可以用的空間,所以除了堆放以前的課桌椅,還有一些雜物也會放在這邊,我運用了之前的課桌椅,擺上我心愛的黑晶爐,這樣我就有可以料理的地方囉!這裡還有我愛用的調味料、杯盤、桌布、擺飾……等等,成為一個可以認真料理的好地方!

5

4

如果拍攝的時候會拍到不堪入目的背景,我就會再擺上背版,讓畫面可以漂漂亮亮的呈現!拍攝時要試著採用不一樣的角度,成品照才會漂亮喔!

最後要介紹這兩年多來,一直陪著我的夥伴,就是這台Nikon COOLPIX P500 36倍高變焦HD類單眼!

3

約莫八個月前,我把他帶到經銷商要購買電池,結果服務小姐好心疼我的相機,因為它身上沾了麵粉、油垢、汙垢,小姐細心的幫我把它擦乾淨,所以還是亮晶晶的喔!

拍完照後,我馬上就可以用電腦微修一下照片,有時間就可以將食譜寫好,然後大家就可以在愛料理看到我的作品囉!

希望大家不要看完文章之後,對ㄚ曼達的幻想完全破滅!!!!其實愛料理讓ㄚ曼達實現了好多夢想,也慢慢跟料理界沾上一點點邊!這是我從沒想到過的!今天公開ㄚ曼達的秘密基地,是希望更多有夢想的朋友,大家一同努力,一起完成我們的料理夢!也一起繼續溫暖家人的胃喔!!!!!

圖文作者:ㄚ曼達

FB粉絲團:ㄚ曼達的廚房

ㄚ曼達的廚房~清炒油菜花-大量的油菜花還可以搾油喔!清炒也是很好吃的!

large_876ff9f1e99f54d9

ㄚ曼達的廚房~魔鬼土司-女生每個月都會有不舒服的時候,ㄚ曼達也不例外,此時總是會有許多甜點出現在腦海中,那就快點來個魔鬼土司!

large_8a7cb33e0184f5fb

更多ㄚ曼達的食譜請往->http://bit.ly/SuexjU