加個料理技巧就能變好吃的叉燒丼、義大利番茄紅醬⋯

吃過外頭的美味料理,有時也想回家自己試著做,但準備的食材、製作手法技巧、調味時缺乏頭緒,可能就呈現不出原先的味道了。如果跟著已經鑽研多次而完成的食譜照著做,就能使用料理技巧、少走很多冤枉路,日本料理研究家、部落客-好餓的灰熊分享了三道能運用簡單的食材、料理技巧,就能完成的美味料理與醬料:

叉燒丼

白飯!肉!醬汁!保證做了不後悔,徹底兼顧分量、美味與便宜的一道料理!

肉的美味與腥味,是兩碼子事。

  • 小撇步!

放入長蔥的綠色部分,就可以去除肉的腥味。

文字燒

濃厚的滋味,加上點心餅酥脆的口感,一個人獨占柔軟的蔬菜!

  • 小撇步!

如果有小鏟子,做起文字燒就很方便。

番茄紅醬

歷經無數次研究實驗而總算完成的完全版番茄紅醬食譜。

紅醬要拿來做什麼呢?義大利麵醬、湯……

  • 小撇步!

加入起司粉,就可以讓番茄紅醬的風味變得更有深度。

使用市售常見的食材、調味料,靠一點小技巧,就能讓味道變得更好吃,三道料理的作法不難,還沒試過的、曾經失敗的,加一點美味魔法吧!


VIP限定   有獎徵答贈書活動 

迫不及待想擁有本書嗎?愛料理VIP獨家限定,參加有獎徵答活動,就有機會獲得本書唷!

活動期間:107/10/15 11:00 - 107/10/22 0:00

活動辦法:VIP於登入後,填寫您的基本資料,並正確回答有獎徵答中的題目,即可獲得抽獎資格(1個帳號限參加1次)。我們將自符合資格者中,抽出3位得獎者。

每位可獲得「世界第一美味的料理法100道:榮獲2017年「日本食譜大賞」!超省錢,超簡單,最少3個步驟,最快1分鐘就可以完成,100%不會失敗!」1本。

已是VIP會員? 請登入

立即升級VIP,獨享更多服務


更多料理巧思,能輕鬆完成各式料理的秘訣,收錄於:

世界第一美味的料理法100道:榮獲2017年「日本食譜大賞」!超省錢,超簡單,最少3個步驟,最快1分鐘就可以完成,100%不會失敗!

購書連結:博客來

相關推薦