美國《花生醬威士忌Peanut Butter Whiskey》開始販售!令人好奇的味道是?

愛料理 編輯部

喜歡吃花生醬的人很多,在市面上的花生醬產品也是玲瑯滿目,像是花生醬夾心餅乾、花生醬蛋糕、花生醬三明治等等,都是很容易買到的花生醬組合,但你知道花生醬也可以跟威士忌迸出火花嗎?美國加州有一對夫妻製作出的「Skrewball peanut butter whiskeySkrewball花生醬威士忌)」,獲得紐約世界葡萄酒與烈酒大賽(New York World Wine and Spirits Competition)的「最佳風味威士忌(Best Flavored Whiskey)」金牌。不知道喝起來味道如何呢?

Photo:skrewballwhiskey

Skrewball花生醬威士忌的故事

在美國加州(California)的聖地牙哥(San Diego),有一位熱愛美食與調酒的男士叫做Steven Yeng,他和他的太太Brittany Merrill Yeng一起經營一家餐廳兼酒吧「OB Noodle HouseBar 1502」。他在自己的餐廳與酒吧裡,把自己最喜歡的花生醬和威士忌結合在一起,並將結合後的花生醬威士忌販售給客人喝,沒多久,這個原本被當地客人們認為不太可能成功的組合,就在他的餐廳與酒吧裡一砲而紅。

看見商機的他,與太太一起改良他們的花生醬威士忌,並做成瓶裝來販售,而這瓶酒被取名為「Skrewball」。花生醬威士忌,還在這一屆紐約世界葡萄酒與烈酒大賽得到「最佳風味威士忌」金牌,現在Skrewball在美國也有越來越多的販售點。

Skrewball調酒

Skrewball在官方網站上提供了幾個用花生醬威士忌做出來的調酒食譜,一起來看看吧!

調酒#1AS CLASSIC AS PB&J

Photo:skrewballwhiskey

材料:

  • Skrewball花生醬威士忌    1.5oz.(約45ml
  • 裸麥(黑麥)威士忌         0.75oz.(約22ml
  • Angostura安哥斯苦精       4dash(約4ml

調酒#2SKREW PUTIN

Photo:skrewballwhiskey

延伸閱讀

台灣威士忌美食攻略

威士忌如何搭配食物?試試這些完美搭配!

派對飲料專業戶|冬瓜威士忌獨門配方大公開

相關推薦