巧克力品牌GODIVA推出創新甜點「Croiffle」,美國紐約才吃得到!

喜歡吃巧克力的人大多會知道GODIVA這個比利時皇家巧克力品牌,雖然價錢不算很親民,但是一分錢一分貨,用高檔原料和純熟工藝所做出來的GODIVA巧克力,香濃滑順的美味程度可不一般,而除了巧克力,GODIVA也專注在「巧克力咖啡店」的推廣,上星期GODIVA就在美國開了第一間GODIVA Cafe美國旗艦店,座落在美國東岸的紐約市(New York City)。雖然GODIVA在紐約開的GODIVA Chocolate Cafe並不是全球第一間,但那裡有一個很有趣的新創甜點叫做「Croiffle」,如果有機會去紐約的GODIVA Cafe的話,就可以買來試吃看看。

Godiva Croiffle Photo:godiva

Godiva Croiffle Photo:godiva

Godiva Croiffle Photo:godiva

上圖就是GODIVA為了美國紐約旗艦店所推出的創意甜點「Croiffle」,其實Croiffle就是「croissant(可頌)+waffle(格子鬆餅)」的簡稱,在製作Croiffle時先把起司、火腿、巧克力等食材夾進可頌麵包裡成為三明治,再將這個可頌三明治放在製作格子鬆餅的鬆餅機裡壓烤,烤到外層酥脆即可,而這個美味的Croiffle就是紐約GODIVA Cafe的招牌甜點。除了Croiffle,紐約店還有販售各種蛋糕、餅乾、巧克力、巧克力飲品等大受歡迎的商品,而且繼上個星期開了第一家美國的旗艦店後,這個星期又開了第二家GODIVA Cafe喔!同樣是在紐約市。

Godiva Croiffle Photo:godiva

紐約GODIVA Cafe資訊

GODIVA Cafe Lexington Ave

  • 地址:560 Lexington Avenue New York, NY 10022
  • 電話:(212)980-9810
  • 營業時間:星期一至星期日 6AM - 9PM
  • GODIVA Cafe Pennsylvania Station
  • 地址:One Pennsylvania Plaza LL2 New York, NY 10119
  • 電話:(917)924-2232
  • 營業時間:星期一至星期五 6AM - 10PM,星期六 7AM - 9PM,星期日7AM - 8PM

GODIVA品牌故事

GODIVA是比利時皇家巧克力品牌。1926年時,比利時布魯塞爾有一位名為Joseph Draps的巧克力大師,在自家地下室開設了自己的巧克力公司後,由家族成員一起管理與販售,並將巧克力品牌取名為GODIVAJoseph Drapes的其中一個小孩Pierre Drapes是很有創意的巧克力師,他為比利時國王Baudouin與皇后Fabiola製作了特製巧克力,後來GODIVA的巧克力還成為了比利時皇室御用巧克力,但是在1967年時,美國的Campbell Soup Company(金寶湯公司)收購了比利時的GODIVA公司,接著在20072008年期間,Campbell Soup Company又把GODIVA賣給了土耳其公司Yildiz Holdings,目前GODIVA已經在全球開了超過450間的巧克力店。

Godiva Croiffle Photo:godiva

GODIVA品牌名稱與Logo圖案的由來

創建了GODIVA公司的Joseph Draps,將品牌取名為GODIVA其實是為了紀念Lady GodivaLady Godiva(戈黛娃夫人)是生於西元11世紀的真實人物,但關於她的故事被認為是一個傳說,這個傳說提到了Lady Godiva是當時統治Coventry這個城市的伯爵Leofric the Dane的妻子,因為伯爵向人民徵收很重的稅,導致人民苦不堪言,而一直在提倡藝術的Lady Godiva便向伯爵求情,希望伯爵不要徵收那麼重的稅,必須讓人民有多餘的錢可以用,他們才會願意進行一些藝術活動,沒想到伯爵非常生氣並對Lady Godiva提出了一個條件。

伯爵對妻子說,裸體也是一種美、一種藝術,如果她為了提倡藝術,願意裸體騎馬經過Coventry這個城市的市集,他就願意減稅,沒想到最後Lady Godiva真的照做了,於是伯爵就同意減稅,當地人民都很感激Lady Godiva。下圖是在1897年,由英國畫家John Collier所畫的「Lady Godiva」油畫,而騎著馬的Lady Godiva其實就是GODIVA巧克力品牌的Logo喔!

Godiva Croiffle Photo:wikipedia

Godiva Croiffle Photo:godiva

愛料理巧克力相關食譜推薦:

相關推薦