健身前吃黑巧克力?「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森的運動秘訣!

在漫威Avengers復仇者聯盟系列電影裡,飾演黑寡婦的Scarlett Johansson(史嘉蕾・喬韓森),經常利用運動來保持體態,尤其黑寡婦這個角色要穿貼身的黑色緊身衣,更需要時時注意自己的身材狀況。每次運動健身前,她的私人教練都會要她先吃黑巧克力,到底是為什麼呢?

Photo:marvel / wikimedia

推薦運動前吃黑巧克力的理由

Scarlett Johansson的私人教練是一對兄弟,Ryan JohnsonEric Johnson,他們是取得「肌力與體能訓練執照」的專業教練,有多年的教學經驗,在這次的「復仇者聯盟:終局之戰(AvengersEndgame)」電影拍攝期間,他們再次擔任Scarlett的健身教練。其實這對兄弟在健身之前都會先吃黑巧克力,所以他們也希望學生能夠這麼做。

「我們一直在尋找健身前吃的點心,但市面上的健身點心都含有大量的咖啡因和糖,所以我們想找一樣有效,卻更天然的點心,最後我們選擇了黑巧克力。」

為什麼運動前吃黑巧克力 Ryan與Eric Johnson。Photo:homagefitness.com/

RyanEric說黑巧克力的可可含量一定要有70%以上。黑巧克力能改善身體發炎,還能釋放讓情緒穩定的血清素、讓身心愉快的腦內啡(endorphins,又稱安多酚、內啡肽),以及讓血管擴張的多巴胺(dopamine),而擴張的血管會成為健身時的幫浦,促進血液循環就能加強健身效果。同時,黑巧克力也是能提供精力的食物,如果空腹去健身會無法持久,甚至會覺得不太舒服,但是吃飽也不適合健身,所以吃一點黑巧克力剛剛好,又很好攜帶。

健身前建議食用的黑巧克力重量為3050g,等於「可以掰成小塊的片狀巧克力」中的兩、三小塊。如果你也有在健身,下次健身前記得先吃一點黑巧克力。

愛料理黑巧克力食譜推薦

運動前只能單吃黑巧克力,但其他時間也可以用黑巧克力來做各式各樣的甜點喔!

巧克力戚風蛋糕

這個食譜不但在蛋糕體使用了純可可粉,在淋醬的部分也使用了70%黑巧克力塊,還有最特別的是使用了「燙麵法」,這是先將植物油稍微加熱後,再把低筋麵粉與可可粉加進去攪拌的方法,這麼做的話,戚風蛋糕的蛋糕體就會更Q彈、濕潤。

熔岩巧克力蛋糕

用黑巧克力和無糖可可粉做的熔岩巧克力蛋糕,切開的時候會有巧克力內餡流出來喔!做法不難,先將巧克力和奶油隔水加熱到融化,再把攪拌過的雞蛋、鹽等材料倒進去,最後加入麵粉並混合均勻後,放進烤箱烤8分鐘就完成了!

巧克力抹茶千層蛋糕

這個巧克力抹茶千層蛋糕不需要烤箱,先製作幾片抹茶口味的法式可麗餅,再製作用來當成夾心餡的奶霜,接著用一層可麗餅疊上一層奶霜,一層一層堆疊起來就變成千層蛋糕了,最後再把融化的黑巧克力淋在整個蛋糕上即可。

巧克力卡士達醬

最後要介紹的是萬用的巧克力卡士達醬,可以當作蛋糕內餡,也可以用來塗滿整個蛋糕外層,還能利用擠花袋將它擠在蛋糕上做裝飾,最棒的是它不只適合用在蛋糕上,也很適合用在麵包、泡芙等其他烘焙料理!製作時先把雞蛋、鮮奶、砂糖均勻混合,加入玉米粉攪拌後,放進鍋子裡煮到濃稠,再趁熱加入黑巧克力、奶油、威士忌(不加酒也可以),拌勻之後就可以使用了!

相關推薦