早餐吃這8種食物,就能幫助減重瘦身!

如果你想要開始瘦身,或是已經在瘦身階段,都不能忽略早餐的重要性,早餐吃對的食物就能輔助你達到瘦身的目標,吃錯的食物反而會讓你達不到目標,想知道有哪些食物屬於對的那一邊嗎?趕快往下看吧!

含有大量蛋白質與多種維生素、礦物質的雞蛋,不但可以提供人體重要的營養素,還能在瘦身時,幫助增加飽腹感,在早餐食用非常適合,被認為可以協助降低一整天的飢餓感。用雞蛋當早餐的好處之一,就是可以做出各種不同的料理變化,不管是白煮蛋、荷包蛋、炒蛋或蒸蛋都行。

小麥胚芽

金黃色的小麥胚芽,可說是小麥營養價值最高的部份,含有豐富的維生素、礦物質,以及大量的膳食纖維,可延長食用後的消化時間,瘦身時就比較不容易餓,還能幫助穩定用餐後的血糖。將小麥胚芽加入早餐的方法有很多,例如灑在沙拉或優格上,或是加入各種飲品中。

香蕉

如果你喜歡早餐吃甜食,例如加了糖的麥片,為了減重就用味道較甜的香蕉來代替吧!香蕉含有豐富的膳食纖維,一根普通大小的香蕉就能提供 3g 的量,可滿足每日膳食纖維建議攝取量的 12%,食用後就會長時間覺得飽,減少了飢餓感就比較不會再去吃其他點心,而且還能滿足自己的甜牙齒,將香蕉切成小塊跟優格一起吃也很美味。

優格

這裡的優格指的是不添加糖的無糖優格,其中又以質地較濃稠的希臘優格最適合當作早餐食物,因為它跟雞蛋一樣含有非常豐富的蛋白質,在瘦身時期食用,會讓肚子比較不容易餓,就更容易控制接下來一整天的飲食量。雖然優格的保存期限普遍較短,但用不完的優格也可以拿來製作醬料,淋在午餐或晚餐的沙拉或肉類料理上。

莓果

藍莓、草莓等莓果營養密度高,但是熱量和醣份都不高,而且還含有豐富的膳食纖維,算是一種較不容易致胖的水果,因此在減重時期非常適合當作早餐的一部份,當然也不能瘋狂的吃,適量就好。莓果除了清洗後直接食用,或是加入優格、沙拉等食物中,也可以打成果昔來喝喔!

葡萄柚

其實在許多瘦身食譜中,都有加入葡萄柚這個食材,因為它的熱量不高,醣值也比較低,所以可以在瘦身時有所幫助,早餐時間只要把葡萄柚切開直接食用果肉,或是將葡萄柚去皮以後,切成小塊放入沙拉、優格中,也可以跟莓果一起打成好喝的果昔。

奇異果

受到許多人喜愛的奇異果,含有豐富的維生素CK和鉀,也含有大量的膳食纖維,1 杯(177g)的奇異果就能滿足每日膳食纖維建議攝取量的 21%。除了膳食纖維,奇異果也含有豐富的酵素,膳食纖維和酵素都能促進腸胃蠕動並幫助消化。

咖啡

在早餐時喝咖啡,對瘦身也會有一些正面的幫助,因為咖啡含有咖啡因,可以增加身體的新陳代謝,但是瘦身時建議只喝黑咖啡,不要另外加糖、奶精等有可能會影響瘦身效果的食材,才不會阻礙到自己想要的減重目標。

相關推薦