優格加蜂蜜、水果,還可以加這些你沒想到的食物! - 愛料理生活誌

優格加蜂蜜、水果,還可以加這些你沒想到的食物!

2019/10/28愛料理 編輯部

含有豐富益生菌的優格,是許多人在吃早餐時喜歡吃的食物之一,在超商、超市都可以輕鬆買到,而優格最常見的吃法除了單獨吃,也常會加入天然蜂蜜或切塊水果一起享用,因為這兩種食材都跟優格很搭,但其實還有一些你可能不會想到的食物,也可以跟優格搭在一起吃喔!趕快來看看是哪些食物吧!





花生醬或其他堅果醬


將適量的花生醬或其他堅果醬(例如杏仁醬、核桃醬)加入優格中的話,就會成為一個高蛋白的點心,而且吃起來或聞起來的味道都會很香,至於要不要攪拌到那麼均勻就因人而異,有些人喜歡攪拌到完全混合為止,有些人則喜歡攪拌幾下就好,不要那麼均勻,才能吃到花生醬和優格各自的味道。



巧克力醬、果醬


巧克力醬和果醬除了是經常被用來塗在吐司上的抹醬,也是常被用來夾入麵包、三明治或其他點心中的餡料,其實這兩種醬的用途都非常廣泛,將它們加入優格中的話,不只小朋友愛吃,喜歡吃甜的大人也會很喜歡!還有網友在社群網站上分享了一個另類的吃法,就是將知名的金莎巧克力放入優格中,然後用湯匙將金莎巧克力通通弄碎後,再跟優格一起吃,還蠻有創意的。



椰絲


椰絲其實就是椰子的果肉,經常被用來製作各種椰子口味的點心,例如椰絲麵包、椰絲餅乾、椰絲球等等,但除了製作點心,我們也可以將椰絲和麵包粉混合後,當作麵衣的最外層來使用,可參考下方的椰絲蝦球食譜。此外,喜歡南洋口味的朋友們,對椰絲這個食材應該一點也不陌生,喜愛椰子口味的人一定要試試看將椰絲加入優格中,而且家裡有鳳梨的話,也推薦一起加進去,因為鳳梨不管是搭配椰子還是優格,都很對味喔!



南瓜泥


將南瓜做成泥狀後混入優格一起吃,這種吃法不但有趣,還蠻好吃的喔!乍聽之下可能會覺得南瓜泥和優格不搭,但其實只要試想一下,製作南瓜濃湯時,有時會加入跟優格同樣屬於奶類食材的牛奶或鮮奶油,這表示優格和南瓜的味道並不會不對味,而且將南瓜泥跟優格拌勻後,還可以在上面灑一些南瓜子來吃。





紅酒


在濃稠的優格裡加入液體食材的話,會讓優格因為被稀釋而不再那麼濃稠,所以如果你想在優格裡加入紅酒,就不建議直接倒進去混合,而是建議先將數大匙的紅酒倒進平底鍋裡,再加入一小撮糖一起燉煮,一直煮到變成濃稠的醬即可,但是煮好後要記得先放涼,才可以加進優格中,避免益生菌因為遇到高溫而死掉。



薑粉


如果你喜歡薑的味道,就將薑粉拌入優格中吃吃看吧!雖然加薑汁也可以,但是剛才有提過加入液體的話會讓優格不再濃稠,所以用薑粉會比較理想。薑不但有幫助消化的效果,還被認為可以對抗感冒,若是因為正在感冒或是其他原因,不想吃冰的優格,也可以將放了優格的小碗放進加了熱水的大碗中,用隔水加熱的方式,將優格攪拌到變溫溫的就可以吃了,千萬不要讓優格變得過熱,不然益生菌就有可能會死掉喔!


相關推薦

其他人也在看