冰淇淋勺的6個妙用,讓料理變得更有趣!

2019/11/15愛料理 編輯部
其實冰淇淋勺是一個很有趣的發明,它不只能將冷凍的冰淇淋一球一球挖起,還能讓冰淇淋輕鬆脫落,避免冰淇淋緊黏在冰淇淋勺上,而且冰淇淋勺還有各種大大小小的尺寸可供選擇,不過冰淇淋勺除了可以用在冰淇淋上,還有其它有趣的料理用法,待會就要跟大家一起分享。如果你知道其它的用法,也很歡迎留言告訴我們喔!




用冰淇淋勺來裝飾杯子蛋糕


如果你喜歡吃頂部有許多糖霜的杯子蛋糕,就推薦你在自製杯子蛋糕時,試試看用冰淇淋勺將糖霜挖到杯子蛋糕上面,因為杯子蛋糕的頂部剛好是圓形,所以很適合搭配同樣可以挖出圓形食材的冰淇淋勺,而且圓滾滾的糖霜外觀非常可愛,跟用擠花袋擠出來的糖霜感覺不同,一定會讓人眼睛一亮。

將冰淇淋勺用在肉丸料理


雖然肉丸、貢丸等丸類食材很容易就能買到現成的,但在家自己做當然更健康,只是自製肉丸時經常需要經過絞肉、打肉、揉肉等步驟,說難不難,說輕鬆也不輕鬆,而且最後要把肉弄成丸子狀時,也需要花一些時間和精力,尤其不希望肉丸子的大小差很多,其實這時就可以利用冰淇淋勺將肉挖成球狀,這麼做就能讓肉丸們維持一樣的尺寸,非常方便。


將冰淇淋勺用在美式鬆餅


美式鬆餅是扁圓形的,因此也很適合搭配冰淇淋勺這個工具,只要先將鬆餅粉、牛奶、雞蛋等材料混合均勻,做成鬆餅麵糊後,再用冰淇淋勺分次將鬆餅麵糊挖到平底鍋裡煎,煎出來的鬆餅尺寸就會差不多大小。如果家裡同時有大尺寸和小尺寸的冰淇淋勺,也可以煎出兩種不同尺寸的鬆餅,再將它們拼成米奇的形狀(一個大圓臉加兩個小圓耳朵),小朋友一定會很喜歡!

將冰淇淋勺用在餅乾的製作


我們印象中的餅乾都是扁的比較多,但其實我們也可以用冰淇淋勺將餅乾麵團挖成球狀,放到烤盤上再進烤箱烤,就能烤出圓滾滾的餅乾球,不但外觀看起來很可愛,口感也外酥內軟真的很好吃。如果不想做餅乾球,只想做傳統的扁狀餅乾,同樣可以用冰淇淋勺將餅乾麵團挖到烤盤上,再將麵團壓扁即可,就能讓烤好的餅乾尺寸都差不多。




用冰淇淋勺來做水果球


不知道你有沒有在餐廳或甜點店等地方,品嚐過可愛的水果球呢?雖然製作水果球時,有專用的挖球器可以用,但如果家裡本來就有小尺寸的冰淇淋勺,就用冰淇淋勺將果肉挖成小球狀吧!如果是哈密瓜、西瓜等體積較大的水果,也可以用一般尺寸的冰淇淋勺去挖出大型水果球,雖然大型水果球不會跟小型的一樣好入口,但是看起來更有趣。

用冰淇淋勺來做地瓜球、芋泥球等球狀點心


想要自製芋泥球、馬鈴薯泥球、地瓜球、南瓜球等球狀點心時,也可以先將這些食材煮熟並壓成泥後,再用冰淇淋勺將它們挖成數個球狀即可,省時又省力。

相關推薦

其他人也在看