日本人聖誕節就是要吃肯德基?今年「薄皮嫩雞飯」正夯! - 愛料理生活誌

日本人聖誕節就是要吃肯德基?今年「薄皮嫩雞飯」正夯!

2019/12/16愛料理 編輯部
有關注日本文化的人,一定有注意到一個有趣的現象,日本人在平安夜、聖誕節時,一定要吃「肯德基」!日本網友在聖誕節的 instagram 發文,肯定會有某位上校的蹤影,這是怎麼一回事呢?而最近有一位日本網友,自己發明了全新的肯德基料理,把雞肉跟米飯一起放進電鍋裡,居然變成超美味的「自製美味薄皮嫩雞飯」!不妨來試試吧!

為什麼日本人聖誕節要吃「肯德基」?




這個慣例據說是從 1974 年開始的,一位住在日本的外國人在聖誕節,因為買不到火雞,所以前往肯德基,改買炸雞來應景。這件事讓肯德基靈機一動,將「聖誕節吃炸雞」作為口號,意外地反應相當踴躍,變成了一種流行。

肯德基更是於 1983 年趁勝追擊推出「パーティバーレル(Bucket Meal)」(台灣的外帶全家桶),這種有炸雞、副餐還有甜點的組合,便成為聖誕節必備的大餐!於是,到了現在,每到了聖誕節的前幾個月,就得開始預訂聖誕炸雞餐,而日本的肯德基員工也是全副武裝,準備迎來這場聖誕大戰!


吃膩炸雞了?那就把它丟進電鍋吧!


聖誕節即將到來,不少日本人開始討論起肯德基的話題,而近日有位日本網友 PO 出自製的肯德基料理,沒想到一發布在網路上後,立刻引起其他網友熱烈討論!

Photo:livedoor


這道「肯德基薄皮嫩雞飯」製作方法非常簡單,只要去肯德基買炸雞,洗好米之後放入電鍋,加入適當的水量、醬油和雞精塊調味,最後放上肯德基薄皮嫩雞,放進電鍋裡炊煮就完成了!

Photo:livedoor


一掀開電鍋,就會聞到滿滿的雞肉香味,不但不違和,白飯還已吸飽醬汁,變成可口的醬油色。

Photo:livedoor


只要把雞肉去骨,撒上胡椒鹽,再將雞肉和飯通通拌在一起,就完成簡單又美味的「肯德基薄皮嫩雞飯」!

Photo:livedoor


不少日本網友看到這則分享,因為很簡單又快速,跟著做之後發現確實是美味無敵,不停大讚這道薄皮嫩雞飯,還留言「希望肯德基也開發這樣的商品」!

Photo:livedoor




嘿嘿,今年平安夜要吃什麼知道了吧,這道料理既簡單又美味,來試試看這道「肯德基薄皮嫩雞飯」吧!

▶ 參考資料
KFC 炊き込みご飯を作ってみた

 

相關推薦

其他人也在看