減少 50% 酒精吸收!全球第一支讓你不怕喝醉的營養棒! - 愛料理生活誌

減少 50% 酒精吸收!全球第一支讓你不怕喝醉的營養棒!

2020/01/07愛料理 編輯部

年末聚會多,難免小酌同歡,但隔天起床老是頭痛欲裂?別擔心!美國 ZENO Functional Foods 公司推出了可以減少 50% 酒精吸收的營養棒「sobar」,號稱是全球第一款專為降低酒精吸收所設計的食物,且有經過臨床檢驗證明。每一根還含有 20g 的蛋白質,根本也超適合有健身習慣、正在增肌減脂中又無酒不歡的朋友啊!

Photo:bakeryandsnacks

這款新產品「Sobar」,名字超有趣,是結合 Sober (未醉的) 與 bar (點心棒 ) 兩個字。聽說發明這款產品的 Fisher 博士,靈感是來自他參加一場婚禮派對時,大家閒聊時都很積極地喝酒,但場地太過擁擠了,很難搶到一些開胃小菜墊墊胃,以致於大部分的人很快就醉酒。於是 Fisher 博士開始思考如果可以事先吃點小東西,而這些東西可以幫助緩解酒精,該有多好?如果可以符合熱量低的需求,那更好,因為大家都會期待在聚會上吃所有美味的食物。「Sobar」因應而生!

實驗證明飲酒前吃sobar,能減少酒精吸收 50%

Photo:pixabay.com

飲酒前先吃條 Sobar 能減少 50% 的酒精吸收,這句話可不是瞎說。ZENO Functional Foods 公司特別進行臨床實驗,實驗證明飲酒前吃 sobar 能夠大幅降低喝醉的幅度,且比完全空腹的飲酒者減少了 50% 的酒精吸收。這對趕場、或是來不及果腹就得應酬的人來說,是可以快速解決空腹喝酒的解方!

研究刊登於《美國醫用食物雜誌(Journal of Medicinal Food)》,實驗樣本數為 10 位男性、 11 位女性,對比 Sobar 與其他兩款食物對於人體吸收酒精的變因。每人接受 4 次的測試,狀態分別是:空腹、吃過 Sobar、吃過普通點心、吃過正餐後,並且喝下同樣容量的酒。結果顯示,吃過 Sobar 比空腹喝酒的酒精濃度少上 50%,而吃下普通點心比空腹少 25%,吃過正餐則是比空腹少了 68%,這也告訴我們,飲酒前要吃些東西才能有效減少酒精的吸收啊!

除了解酒,還可以是良好蛋白質來源!

Photo:thedrinksbusiness

除了能減少 50% 酒精的吸收外,每根 Sobar 含有 20g 的蛋白質也是相當吸引人。不管是熱愛健身或是正在減糖、減脂的族群,只要吃根 Sobar 就能攝取到蛋白質啦!Sobar 目前有三款口味(白巧克力杏仁、蜂蜜花生、焦糖瑪其朵)都很受大眾歡迎,作為飲酒前果腹的小點心,或是平常健身前的蛋白質補給品都很合適,且熱量也不高,像是白巧克力杏仁也只有201卡的熱量呢!

目前只在美國的通路販售,但未來預計會擴展至其他市場,例如:亞洲、澳洲、歐盟等。喜歡的朋友可以上網找代購或是至Sobar官網訂購,目前是一盒 12 根、售價約為台幣 900元,送禮自用兩相宜,健身者與酒鬼必備 :P

相關推薦