韓劇最常出現的 15 道零失敗韓式料理,超簡單作法必學! - 愛料理生活誌

韓劇最常出現的 15 道零失敗韓式料理,超簡單作法必學!

2020/02/26愛料理 編輯部
近期你也被《愛的迫降》逼得迫降或是跟著《梨泰院Class》同仇敵愾?看了這麼多韓劇,有哪些韓式料理是你最想吃的?這次就要跟大家介紹零失敗 15 道韓式料理,有韓式家常菜、韓式部隊鍋、辣炒年糕、海鮮煎餅,到必備的韓式泡菜、韓式醃蘿蔔通通有。以後看韓劇再也不饞,鍋子拿起,就能跟著男女主角吃著同種料理,不出國也能在家享受美食,不亦樂乎!

Photo:pixabay.com



韓式蒸蛋




和我們常做的電鍋蒸蛋有點不同,韓式蒸蛋是使用直火所製作,溫度降低後會慢慢消風,是一道食材單純、拍照漂亮的料理。

韓式人參雞湯




有別於華人的進補觀念,韓式的人參雞湯是在夏天飲用,據說可以「以熱治熱」,在夏天喝反而可以降火氣。

韓式辣醬牛肋條




韓國辣醬是韓國家庭必備的調味料,雖然叫做辣椒醬但其實味道甜甜的,與許多肉類或海鮮料理相當匹配,它的原料有大醬、辣椒粉、蘋果(或麥芽糖)、大蒜所製作,因此也有除去肉腥的功用,使用它所製作的料理,都相當下飯。

韓式雜菜粉絲




雜菜是韓國家庭冰箱的常備菜之一,製作簡單、色彩又繽紛。可以隨興加上自己喜歡的蔬菜,常用的會有紅蘿蔔、木耳、小黃瓜、蔥、豆芽菜、金針菇等,分別炒熟調味後再與煮好的粉絲與調味拌勻,撒上芝麻即可。

韓式部隊鍋




起源於韓戰時期,從美軍基地傳出的西式雜鍋,時至今日,部隊鍋在南韓仍很受歡迎,並加入很多現代食材(如即食麵)一起食用。最原始的其實就是有什麼就加什麼,尤其在戰爭期間,大多都是過期的罐頭與即食品,例如「火腿肉」、「培根」、「青豆」、「泡麵」,現在當然是要加什麼就加什麼啦,泡菜、洋蔥、青蔥、海鮮⋯⋯當然別忘了最後要鋪上滿滿起司片。

韓式辣炒年糕




據聞韓國辣炒年糕過去可是宮廷料理,朝鮮皇帝每逢正月必吃的料理,又稱「正月料理」,早期只加上蔬菜、肉類與醬油拌炒,爾後演變為使用辣醬,而這辣醬也成為了年糕的靈魂,甜辣的香氣令人垂涎不已。

醬煮馬鈴薯






醬煮馬鈴薯是在韓式餐廳很容易吃到的小菜之一,甜甜鹹鹹的,作法也容易,一次做一盒放冷藏,可以吃上好一陣子,也是韓國家庭的常備菜。

韓式辣燉雞




溫和的馬鈴薯與紅蘿蔔,再配上甜辣的雞肉,超級下飯。也是可以一次煮一鍋,吃不完放冷凍,需要時再回溫,也會很好吃的一道菜。(也很適合成為其中一道便當菜)

韓式嫩豆腐




跟部隊鍋一樣簡單,入口即化的嫩豆腐加上微辣的湯頭,放入自己喜歡的海鮮更能增鮮甜,在家就能輕鬆完成的鍋物料理。

韓式菜包肉




菜包肉(쌈)是一種韓國傳統菜式,指用菜葉包著豬肉或其他食料一同食用。 常配以包飯醬,並加上蒜、洋蔥、菜椒或飯饌(如韓國泡菜)等配料。重口味的肉類加上生菜一起吃,反而成為一種異常協調的口感。

海鮮煎餅




韓式煎餅(부침개),傳聞是過去母親為了安撫孩子所製作的零嘴,所使用的都是家中常見的食材,所以會有海鮮煎餅、泡菜煎餅、雜菜煎餅⋯⋯等,而現在則變成了逢年過節必備的食物,也是日常食用的點心。

韓式泡菜






韓國泡菜的種類有 180 種以上之多。且隨著不同的地方、不同的家庭,每個人都有自己喜歡的「家鄉味泡菜」。和台式泡菜不同的地方,莫過於是這紅紅的韓式泡菜,含有豐富 維生素A、C 的辣椒,有助於泡菜發酵時所需要的乳酸菌的發育,也能防止脂肪的二酸化,所以常被用來當作副材料來使用。也形成了鮮紅泡菜的特色。

韓式辣蘿蔔




從朝鮮時代起,白菜、蘿蔔、黃瓜,即是泡菜的主要食材,而辣椒則是很常見的副食材。韓式辣蘿蔔開胃又爽口,是一年四季都可以吃得到的料理。

韓式醃蘿蔔




有點過韓式炸雞的人肯定知道,韓國人吃炸雞絕對要配這種酸酸甜甜四方形的醃蘿蔔,其實這醃蘿蔔在家自己做超簡單又方便,不管配什麼都有清爽解膩的效果。

韓式黃瓜泡菜




韓式料理不可或缺的就是滿滿的小菜,其中爽脆的黃瓜泡菜,更是受歡迎的品項。

相關推薦

其他人也在看