紅遍抖音、IG 的「400次咖啡」,超簡單還可做成 Oreo 口味 - 愛料理生活誌

紅遍抖音、IG 的「400次咖啡」,超簡單還可做成 Oreo 口味

2020/03/24愛料理 編輯部
最近受疫情影響,許多人都選擇宅在家不出門。如何在家也拍出愜意又美麗的網美照呢?這款由南韓綜藝節目《新品上市便利餐廳》所引爆的「400次咖啡」就風靡了韓國網路社群,人人都在家自製這款焦糖奶蓋咖啡,它也是目前 TikTok 和 IG上最時髦的飲品,連韓星丁一宇、演員金英光也都上傳分享 DIY 傑作。除了做咖啡,它還能做成哪些飲品呢?





演員丁一宇親自示範製作方式





為什麼會叫「400次咖啡」呢?其實它源自澳門茶檔的手打咖啡「Dalgona Latte」,這款咖啡隱藏於廢棄的船廠,最有特色的就是老闆不使用一般的義式咖啡機打奶泡,而是徒手「400 轉」所製的綿密奶泡,而高速手打的奶泡也讓咖啡的口感多了些層次。由於口感濃密如同韓國的傳統點心「糖餅(椪糖)」,也因此經韓國綜藝節目《新品上市便利餐廳》介紹後,能夠風靡社群。

▼小時候自然科都有做過實驗的「椪糖」



▼介紹「400次咖啡」的韓綜



這款「400次咖啡」作法與材料也不難(除了打完手可能會廢掉),材料有:即溶咖啡粉、糖、熱水,按照 1:1:1 的比例放入杯中攪拌,接下來就看你的毅力了,別忘了要攪拌 400次 才能打出綿密奶泡,大功告成後,只要將拌好的奶蓋倒入充滿冰塊的牛奶就完成囉。

▼偷吃步的做法看這裡:P





其實也能將牛奶換成黑咖啡或是奶茶,打好的奶泡就像是奶蓋,搭配自己喜歡的飲品就會有不同的風味。接著就是靠功力將這杯「400 次咖啡」佈置的美美的拍照打卡囉!



快速的手打、混合攪拌,空氣就會進入並產生氣泡。1:1 的糖和咖啡粉會降低水分子的能量,從而容納更多的空氣。這也是製作出雲朵奶泡的秘密武器。



不只是可以使用咖啡粉,可以將咖啡粉換成「巧克力粉」、「抹茶粉」、「美祿」等代替咖啡來製成類似的飲料。

▼創意網友自製「400 次 Oreo 牛奶」、「400 次草莓牛奶」



看了這些照片,有沒有很想趕快試試啊!快將你的成品上傳「愛料理icook」讓大家羨慕一下吧!

 

 

相關推薦

其他人也在看