無印良品推出「蟋蟀仙貝」,吃蟲救地球,你敢不敢嚐鮮? - 愛料理生活誌

無印良品推出「蟋蟀仙貝」,吃蟲救地球,你敢不敢嚐鮮?

2020/05/19愛料理 編輯部

我們未來的餐桌上真的有蟲子了?!無印良品發布將於 5 月 20 日開始販售「蟋蟀仙貝」,原料來自於與德島大學技術合作養殖的蟋蟀所研製的粉末,據說吃起來口感如蝦餅。這款餅乾是為了拯救地球環境而誕生的產品,你敢不敢嚐鮮呢?

Photo:muji.jp

無印良品與大學技術合作,在地生產與銷售

無印良品最新商品——「蟋蟀仙貝」是個從材料飼育、到製作包裝都在日本完成的純正日本貨,與「德島大學」技術合作,在衛生安全的環境下飼養熱帶蟋蟀,並透過溫度與濕度的調節,讓蟋蟀能有穩固的產量。

Photo:muji.jp

考量大部分的民眾對「吃蟋蟀」可能還是極度惶恐,因此將蟋蟀研磨成粉,再使用日本傳統烘烤仙貝的技術,完成了這款「蟋蟀仙貝」。到底好不好吃呢?就等待大家回饋囉!

吃蟋蟀:拯救地球糧食的一小步?

Photo:muji.jp

無印良品表示會研發此款「蟋蟀仙貝」,是考量到「人口增長與糧食安全」的全球糧食危機。根據聯合國2019年的世界白皮書資料顯示,2050年,世界人口預計將達到 100 億,而屆時,糧食是否能滿足全球人口,就會是個重大難題。

Photo:muji.jp

作為重要營養素的「蛋白質」是否能有效供給,也成為食品業關心的領域之一。而昆蟲所含的蛋白質,是否能作為肉類的替代品也廣泛地引起人們的注意。相對於牲畜,昆蟲生長所產生的溫室氣體排放量以及水、食物的量比普通牲畜要少得多,也能降低環境的負擔。至於消費者究竟買不買單,就可以從這次無印良品的創新產品試個水溫囉!

註:每生產 1 公斤蛋白質時的數值。Photo:muji.jp

無印良品「蟋蟀仙貝」

・日文名稱:コオロギせんべい

・發售日期:2020年5月20日(三)/日本國內無印良品網站搶先發售

・價格容量:含稅一包190日幣/55g

・官方網站:無印良品

相關推薦

其他人也在看