阿曼達-咖哩炒蟹-飛利浦智慧萬用鍋

愛料理 精選輯 發表於 2013/11/20

現在市面上形形總總的廚房小家電,常讓人目不暇給,想買卻不知道怎麼下手,社團裡也常有人提問,不知道該不該買哪樣電器,對我來說,我家廚房一定要有幾樣好幫手:電鍋、電子鍋、氣炸鍋、烤箱、萬用鍋,只要有這幾樣,做菜就易如反掌囉!今天就來教大家如何用飛利浦智慧萬用鍋來做熱炒喔!!!!

DSCN0028

秋天來了,一定要好好來個蟹肉大餐,如果不知道怎麼料理的話,運用飛利浦智慧萬用鍋,會讓一切都變得簡單! 我還記得有一道料理是"咖哩炒蟹",微辣且帶有椰香的炒蟹,讓人直呼過癮,巴不得連手指都啃進去利用飛利浦智慧萬用鍋的無水烹調功能,讓我輕鬆料理,不會把醬汁噴得到處都是,也會把食物的原味全部都留在鍋裡,利用密封良好的特性,更是把螃蟹的香甜鎖在蟹肉中,肉質比一般烹調時更鮮嫩,讓我快速的炒好一盤餐廳級水準的料理喔!

首先要先教大家如何處理螃蟹!ㄚ曼達這次使用的是三點蟹,很多人看到要處理螃蟹,就會閃的遠遠的,不知道從何下手,話說ㄚ曼達還在電視台工作時,有一次到一家海鮮餐廳去採訪,剛好主菜就是螃蟹。廚房看我站的遠遠的,就叫我不要怕,螃蟹只咬不懂他的人,只要我們一步一步按部就班,螃蟹沒什麼好怕的啦!

咖哩炒蟹

材料:

三點蟹(母)三隻

蔥薑蒜 適量

印度咖哩粉 1大匙

米酒 少許

椰漿 100c.c.

DSCN0386

螃蟹先洗乾淨,不要輕易取下綁在他身上的繩子喔!這是我老公洗的,居然把繩子給取下了!還好我不怕他們!!!!!!!

DSCN0387

背蓋是半圓形的,表示這是母蟹,將背殼先剪除!!!!(如果剪除時有流出蟹黃,那這隻螃蟹就夠肥美囉!)

DSCN0388

再來就拿著菜刀,往中間用力剖一刀,將螃蟹一分為二!

DSCN0389

然後每半邊再分為兩半,最後把螃蟹螯也剁下,這樣就處理完螃蟹囉!

接下來取出飛利浦智慧萬用鍋,啟用無水烹調的功能,選擇烤蟹步驟,等鍋熱後,倒入沙拉油,放入蔥薑蒜爆香!

DSCN0015

將洗淨切好塊的螃蟹放入鍋內

DSCN0017

蓋起蓋子,轉至無水烹調的選項(無水烹調的好處是可以隨時開鍋蓋起來觀看料理的烹調狀態喔!!!蓋起蓋子也可以增快料理的時間!)

DSCN0018

這個步驟會讓螃蟹更快熟成,在蓋蓋的狀態下,熱度均勻循環,螃蟹也會更甜美喔!

DSCN0397

看到沒有,螃蟹看起來多麼的鮮甜呀!!真想直接就吃了!

DSCN0021

淋點米酒快炒,再加入印度咖哩粉還有椰奶拌煮,醬汁滾了之後就可以起鍋囉~如果醬汁想要多一些,可以增加咖哩粉與椰漿的量喔!

DSCN0033

這一盤咖哩炒蟹到餐廳吃要花多少銀子呢?自己在家煮,可以省去一半的費用!有了飛利浦智慧萬用鍋,讓身為職業婦女的我可以減少料理的時間,並保留住食材本身的美味,讓我輕鬆煮,家人快樂吃!

食譜作者:ㄚ曼達

原始食譜連結:http://icook.tw/recipes/58925

『手指按一按,快快變好菜』更多超省時料理

請到飛利浦智慧萬用鍋活動網站:http://campaign.pr.icook.com.tw/philips/