讓胸部升級!對豐胸有幫助的食物是哪些? - 愛料理生活誌

讓胸部升級!對豐胸有幫助的食物是哪些?

2020/06/02愛料理 編輯部

胸部大小其實跟很多因素有關,例如遺傳、發育期的營養攝取、身材胖瘦等等,如果想讓胸部升級,科學家認為最自然又健康的豐胸方式,就是透過某些食物來達到目的,尤其是富含能幫助豐胸的荷爾蒙或營養素等食物類型,雖然在青春期時攝取較好,但對非青春期的成人來說,則偏向讓胸部變挺又有彈性,但任何食物都不建議過量攝取,適量攝取是最好的,而且也不要單單只攝取某種食物,想要健康的豐胸,營養就一定要均衡。究竟是哪些食物被科學家認為對豐胸有幫助呢?



牛奶


Photo:freepik



科學家說明,人體內與生殖有關的荷爾蒙類型,可以幫助細胞成長,其中的孕酮、泌乳素和雌激素這三種荷爾蒙,不只會影響到胸部的大小,還能刺激奶水的製造,而幾乎所有的奶類食物都含有與生殖相關的荷爾蒙,所以科學家認為每天早餐喝一杯牛奶,或是吃適量的起司、優格,可以幫助促進乳腺的成長,並維護乳腺的正常功能,進而幫助豐胸。



瘦肉



蛋白質是人體的主要建構材料,對體內各部位的組織成長非常重要,而蛋白質同時也是生殖相關荷爾蒙的關鍵營養素,其中瘦肉又被認為是較健康的蛋白質攝取來源,在豐胸這方面,科學家認為蛋白質可以讓胸部更有彈性也更豐滿,因此也會讓胸部變得比較大。國民健康署說明,成年女性的每日蛋白質建議攝取量,為自己的體重(kg)乘以 1.2 g,例如體重 50kg 的成年女性,每日蛋白質的建議攝取量就是 60g,但如果患有疾病,建議跟你的醫師討論適合你的蛋白質攝取量。



豆漿和大豆製品、山藥、青木瓜





富含蛋白質與大豆異黃酮的豆漿與豆腐等大豆製品,也被科學家認為能幫助豐胸,蛋白質的部份剛才有解釋過了,就不再贅述,而大豆異黃酮屬於植物性雌激素,是類似女性荷爾蒙的一種植物性化合物,對更年期女性也能有所幫助,除了大豆,山藥和青木瓜也都被認為能幫助豐胸,山藥含有些許植物性雌激素,內含的黏蛋白還被認為能促進荷爾蒙的合成、分泌,至於青木瓜,如果跟蛋白質一起搭配食用,就可以幫助蛋白質的分解與吸收,進而促進發育,但如果你患有疾病,建議先諮詢醫師的意見,再決定是否食用這些食物。



種籽和堅果


Photo:pixabay.com

大多數的種籽食物例如南瓜籽、葵花籽、亞麻仁籽等等,都有很高的營養價值,可幫助身體組織的發展,包括胸部組織在內,其中亞麻仁籽還含有木質素,這個成份的作用與植物性雌激素相似,而堅果食物例如核桃、開心果、花生,則含有些許大豆異黃酮。



海鮮





大部份的海鮮例如牡蠣、明蝦等等,都含有豐富的錳,這種礦物質可幫助提升性體內荷爾蒙的濃度,此外,含有大量 Omega-3 脂肪酸的魚類,不只能維護腦部健康, 還能提供對胸部成長有益的脂肪類型,如果長期油脂攝取不足,就有可能會造成荷爾蒙失調,並影響到胸部的大小喔!

相關推薦

其他人也在看