七夕情人節必看!大稻埕、漁人碼頭煙火 8/22 絢麗登場!更多玩樂重點、煙火時間、如何前往? - 愛料理生活誌

七夕情人節必看!大稻埕、漁人碼頭煙火 8/22 絢麗登場!更多玩樂重點、煙火時間、如何前往?

愛料理 編輯部
最後更新2020/08/21

2020 年七夕煙火令人期待!台北大稻埕情人節煙火、新北市淡水漁人碼頭煙火秀在 2020 年 8 月 22 日晚上震撼登場!看大稻埕煙火不只能來趟懷舊街區之旅,還有市集、美食讓你大飽口福!欣賞大稻埕煙火,竟然有私房賞煙火景點?淡水漁人碼頭煙火還有光雕秀讓你意猶未盡!兩場煙火有哪些精彩看點?煙火施放時間、周邊活動有哪些?快帶上情人或家人一起去!

Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

大稻程精彩煙火,還有哪些亮點?

北部的情人節煙火就屬台北市大稻埕煙火最盛大,鄰近大稻埕,煙火重頭戲在 2020 年 8 月 22 日 20 : 20 登場, 共 480 秒的壯觀煙火,不只絢麗奪目,還有特色愛心、花朵造型、LOVE 字樣等煙火不時穿插閃爍,煙火過程各式情歌飄入耳中,和情人、家人一起欣賞感受美好幸福。

除了夜晚重頭戲,從白天起就能到大稻埕來趟懷舊散策,逛逛老城區,感受歲月風華的文化景緻盡收眼前,活動當天活動更有愛情文創市集、情歌演唱以及胖卡車美食等周邊活動,不怕沒得吃沒得逛,17 ~ 22 點舉行的情歌演唱,多組藝人艾怡良、萬芳、小男孩樂團等輪番上陣。而大稻埕的永樂市廣場周圍還設置浪漫的燈飾及互動裝置,在大稻埕街區的夜晚,也迷人,讓人沈醉。

大稻埕情人節煙火

煙火施放時間:2020 年 8 月 22 日 20:20

適合觀賞地點:大稻埕碼頭、三重忠孝碼頭以及台北橋

大稻埕碼頭地址-台北市大同區延平河濱公園 3 號至 5 號水門

如何前往:大稻埕碼頭,可乘坐大眾捷運至大橋頭站、雙連站、北門站,步行約 15 分鐘。

交通管制:

2020 年 8 月 22 日 6 時起,淡水河 1 ~ 6 號水門管制車輛通行。

2020 年 8 月 22 日 18 : 30 起,活動周邊市區道路實施交管。

不怕人擠人,大稻埕煙火私房景點在哪?

Photo:台北市政府公務處


[廣告] 內文未完請往下捲動

擔心觀賞大稻埕煙火卻人擠人,台北市政府工務處更推薦一個私房觀賞煙火景點,迪化污水處理廠附設之休閒運動公園,由迪化污水處理處打造的多功能用途休閒運動公園,呈現拱門造型的跨堤景觀平台,重點是還能觀賞大稻埕煙火景觀,公園周邊則有老師里陳家古厝、美術館、花博公園,還有能飽餐一頓的延三夜市等,不愛人擠人的,來趟城市探索再到私房景點賞煙火,好像很不錯!

Photo:台北市政府公務處

休閒運動公園地址:台北市大同區延平北路 4 段 200 號

如何前往:乘坐大眾捷運,搭至捷運圓山站 2 號出口,步行約 15 分鐘。或於 2 號出口轉乘公車9、215、811,搭至污水處理場站。

高規格煙火光雕秀,淡水漁人碼頭期待滿點

Photo:新北市政府


[廣告] 內文未完請往下捲動

新北市漁人碼頭也在 2020 年 8 月 22 日晚上推出光雕七夕煙火秀,煙火與光雕視覺震撼會是最期待看點!漁人碼頭擁有港邊夜景與碼頭吊橋的光雕設計美景,晚間 19 點會由樂團現場表演開啟序幕,煙火在 20 點盛大釋放,漁人碼頭煙火共長達 5 分 20 秒,5 大主題串連,更首度使用和澎湖花火節同等高規格國際比賽冠軍的高空彈煙火,造型百變、瀑布流瀉式壯觀煙火秀賞心悅目!重點是,煙火施放後還有期待的「情人橋光雕秀」,由 932 盞科技智慧 LED 變幻燈光組成,搭配情歌音樂效果,視覺、聽覺有全新體驗!

在前往漁人碼頭前,別錯過淡水八里一日遊,到淡水老街搜羅美味海鮮、各式小吃,走逛古蹟、乘坐遊船渡淡水河,欣賞河海交會的大自然廣闊,落日夕陽美景,最後到用碼頭光雕秀與煙火劃下美好的時光。

新北市漁人碼頭煙火秀

煙火施放時間:2020 年 8 月 22 日 20 點

適合觀賞地點:漁人碼頭長堤木棧道、情人橋

如何前往:

乘坐大眾捷運淡水站,於捷運公車轉乘處,轉搭乘紅 26 、 836 至漁人碼頭站。

開車,走國道 1 號至五股交流道下,轉至 107 縣道經過竹圍開至淡水,再從登輝大道轉接 2 號省道可到達。

交通管制:

2020 年 8 月 22 日 16 點起,至漁人碼頭港區公車僅停靠「淡水魚市站」,同時間針對內外交通進行管制。

北部地區大稻埕煙火、漁人碼頭光雕煙火秀讓人很有選擇障礙,哪個會是你想與情人、家人共度的煙火盛事呢?特別留意周邊交通前往與交通管制的實施情況,才能在欣賞煙火之景時,順利前往、滿足的體驗喔!

*貼心小提醒:欣賞煙火時,周邊景點與人潮較多,請視情況戴好口罩、保持適當社交距離,並維護個人咳嗽禮儀。若有咳嗽、發燒或是身體不適,應避免前往。

相關推薦

更多愛料理生活誌