哈利波特「奶油啤酒」瓶裝開賣!在家自製無酒精版本! - 愛料理生活誌

哈利波特「奶油啤酒」瓶裝開賣!在家自製無酒精版本!

哈利波特(Harry Potter)的粉絲們,謠言是真的:奶油啤酒(Butterbeer)——巫師世界中最受歡迎的飲料之一,現在麻瓜世界也買得到了!根據華納兄弟釋放出來的資料,此款瓶裝奶油啤酒,為無酒精、帶有奶油味的純素飲料,只要喜歡就能放心品嚐!

這杯「Butterbeer 奶油啤酒」,在電影《阿茲卡班的逃犯》、《鳳凰會的密令》、《火盃的考驗》、《混血王子的背叛》中不時出現,在電影中妙麗曾說道:「 Why don’t we go and have a butterbeer in Three Broomsticks, it’s a bit cold, isn’t it?(現在有點冷耶,我們為何不去三根掃帚喝點奶油啤酒?)」,奶油啤酒在劇中是主角群們喜愛的飲品之一。

劇情中,它含有少量的酒精成分,酒量差的家庭小精靈更是時常由於喝了奶油啤酒而呈現酒醉狀態。在活米村(Hogsmeade Village),冰的奶油啤酒會放在啤酒瓶中販賣,而熱奶油啤酒則是放在玻璃杯中,上頭那綿密的泡泡超級吸引人!

不過在《哈利波特魔法世界樂園》與倫敦片場推出的奶油啤酒,為無酒精的軟性飲料,大小朋友都可以安心飲用。而本次瓶裝版的「奶油啤酒」也是一樣不含酒精成份,每瓶售價 5.95 英鎊,折合台幣約 225 元。

這款瓶裝奶油啤酒目前已經能在英國倫敦的各大哈利波特主題專賣店買到,還可以上官網訂購,但只限英國境內能宅配。我們只好一起期盼有台灣代理商進口這款酒。想喝也別擔心,愛料理站上超多作者超厲害,提供了在家自製奶油啤酒的做法供大家參考喔!

 

相關推薦