2020 年國慶煙火台南登場!5 大觀賞點、美食必吃與活動推薦 - 愛料理生活誌

2020 年國慶煙火台南登場!5 大觀賞點、美食必吃與活動推薦

2020/09/18愛料理 編輯部

2020 年國慶煙火在台南舉行!南部的朋友有福了,首次以台南為主場的雙十節國慶煙火秀 2020 年 10 月 10 日在台南安平漁光島登場,當地更規劃 5 個絕佳賞煙火地點!活動有劇團、歌手等豐富演出,還有美食市集,各式台南小吃美食讓你嚐!國慶連假走趟台南旅行,看煙火、把台南美食收到肚裡,周邊活動超豐富!

Photo:pixabay.com

台南國慶煙火 5 大觀賞點推薦!系列活動視聽覺饗宴

國慶煙火就在台南的漁光島!過去曾辦過藝術節等活動,鄰近台南安平週邊,漁光島周圍觀賞視野佳,被選為此次的煙火施放點。為迎接國慶煙火,2020 年 10 月 10 日活動當天更有舞台表演、美食廣場等活動設置,有吃有得看!

活動舞台設在安平戀愛廣場、副舞台則在觀夕平台,晚間隆重登場的煙火大秀則在 20 : 20 精彩施放!台南市政府更特別推薦 5 大賞煙火地點,除了主舞台的安平戀愛廣場、副舞台觀夕平台,還有週邊林默娘公園、台灣船園區與億載金城,前往龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸也很合適觀賞!

不只有國慶煙火,舞台表演包含十鼓擊樂團、明華園戲劇總團以及紙風車劇團等,更有歌手鼓鼓、白安以及蕭秉治(魔幻力量)等給你聽視覺享受。若是國慶日已讓你等不及了,從 2020 年 9 月底~中秋連假期間,更有幾場音樂煙火秀、藝術演出提前開跑,像 2020 年 9 月 27 日在台南將軍漁港舉行舉辦「音樂會及煙火秀」,而中秋連假 4 天,在新營南瀛綠都心則有以台灣傳統藝術、雜技團體的精彩表演,可以感受被藝術陶冶的魅力。

台南小吃收口袋!必吃種類有哪些!

趁著中秋、國慶假期走訪台南,也別忘了要把美食之都的台南小吃通通吃遍!油炸得外皮香酥脆口的台南蝦捲,沾上甜辣醬的新鮮海味到台南可是必吃;不太餓的時候最適合來碗台南碗粿,充滿米香氣、蝦米、油蔥的香味,混著上頭的肉燥一同入口,香氣滿溢口中!口感滑順卻濃郁,越吃越順口的鱔魚意麵,品嚐微甜的台南道地味。當鮮美高湯沖過牛肉片與薑絲的牛肉湯香,還有蒜味、扁魚等熬製勾芡,配著酥酥的炸魚塊,台南土魠魚羹也別錯過!

▼鮮甜的湯底配上軟嫩牛肉,台南必吃牛肉湯試著做:

▼先學會台南美食小吃,再到當地品嚐觀摩:

台南米其林三星散步小旅行,人文散步去!

台南週邊人文景緻、自然風景多,不管是穿梭小巷品嚐台南小吃,還是走訪安平古堡、安平老街,到四草綠色隧道、七股鹽山等不妨感受多種台南風情。觀光旅遊局更規劃多條「米其林三星散步小旅行」,像是「府城歷史散步之旅-孔廟線、赤嵌線」、安平歷史和老街的「五條港舊城漫遊」,還有「老屋老街老生活」等,適合喜歡文化體驗者免費報名導覽體驗,感受台南文化

Photo:pixabay.com

搭配台南觀光,到 2020 年底前到台南消費憑 200 元以上的發票,可參加「五子登科」台南三倍券加碼千萬豪禮的抽獎活動,有機會獲得總統套房、汽車、兩房一廳公寓等豪華獎項,更多資訊可至「2020 國慶焰火在台南」網站查詢。喜愛欣賞煙火、吃美食旅遊的朋友,別錯過體驗台南的好時機囉!

2020 年國慶煙火

舉行地點:台南漁光島周邊

煙火施放時間:2020 年 10 月 10 日 20 : 20

相關活動:美食市集 15:00~24:00、晚會表演 16:30

更多活動資訊請至 2020 國慶焰火在台南官網

相關推薦