中藥戒菸法/成功戒菸就靠這味,比戒菸貼片更便宜的方法 - 愛料理生活誌

中藥戒菸法/成功戒菸就靠這味,比戒菸貼片更便宜的方法

臺灣阿鹹
最後更新2020/09/22

你是癮君子嗎?或你身邊有老菸槍朋友,想戒菸老是戒不掉?醫學研究已證實抽煙或二手菸對於身體有具體的負面影響,不僅會增加罹患癌症的風險,呼吸道、血管、腦部等身體部位的相關疾病,罹患機率都比不吸煙者要高上好幾倍。這次我們請到中醫背景的知識型 Youtuber《77老大》,分享最後一次戒菸法,希望能協助你戒菸成功!

Photo:77老大 Youtube頻道


[廣告] 內文未完請往下捲動

常見戒菸法

77老大首先分享幾個常見的戒菸法,但只要一沒克制,就很容易抽回過去的需求量。

減量法

  • 濃的改淡的
  • 一包改半包
Photo:pixabay.com

尼古清 戒菸貼片/糖

尼古丁可以藉由吸入、貼片進入血液當中,降低身體想要抽菸的慾望。但缺點就是貴、時效性短。但對尼古丁的癮頭依舊不會消失。

自身的意志力

意志力很重要,但只靠著意志力還是很容易失敗。

Photo:freepik.com

最後一次戒菸法

77老大接著分享一個「最後一次戒菸法」,只要跟著步驟做、搭配中藥茶飲,不僅省錢、還能降低吸菸慾望,趕緊來試試。

第一步,昭告天下

在所有的社群軟體,昭告天下你要開始執行兩週的戒菸,並且告訴大家你要戒菸的原因。並且跟你的親朋好友、家人說,一方面可以監督你,另一方面可以象徵自己的決心。

Photo:freepik.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

第二步,中藥茶飲【再見老菸槍】

  • 材料: 魚腥草 10 克、薄荷 10 克、遠志 10 克、藿香 5 克、甘草 5 克、桔梗 5 克、金銀花 5 克、伏神 5 克。
  • 作法: 將上述材料放到 600cc 的熱水中,煮 10 分鐘,煮好後,取出放涼過濾,放在瓶子裡冰箱保存即可。
  • 使用方法: 起床時、飯後、想抽菸時都可以來上幾口。不僅便宜,效果又很好。
  • 功效: 清肺熱,改善想抽菸不舒服的感覺,調整嘴巴的味道讓你不想抽菸。

第三步,穴道按摩

【列缺穴】

Photo:77老大 Youtube頻道

按摩列缺穴可以降低你想抽菸的感覺,如何找到列缺穴呢?兩隻虎口交叉,你的食指所能夠達到的位置,就是列缺穴。

Photo:77老大 Youtube頻道

原內容來自:77老大 Youtube頻道
原影片標題:【77老大】Easy中藥戒菸法,成功率100%!快來最後一次戒菸!

77老大

  • 77sevenboss@gmail.com
  • IG:basil_77777
  • Facebook:77老大

 

相關推薦