第 6 代國慶嗡嗡包限量 3450 份,明、後天線上登記領取 - 愛料理生活誌

第 6 代國慶嗡嗡包限量 3450 份,明、後天線上登記領取

臺北市政府 109 年國慶升旗暨慶祝活動開跑了!為響應防疫新生活運動,今年嗡嗡包首度採用「線上登記、現場領包」方式,發放數量為 3,450 份,希望讓民眾能更安心地來市民廣場參加國慶升旗,也能安心領取國慶好禮,心動也要行動!

圖/台北市民政局


[廣告] 內文未完請往下捲動

10/7、10/8 線上登記國慶嗡嗡包

迎接雙十國慶,台北市府第 6 代嗡嗡包昨亮相,台北市副市長黃珊珊表示,因疫情影響,明、後(10/7、10/8)兩天先線上登記國慶嗡嗡包,限量 3450 份,民眾預約成功後,國慶當日再憑身分證及電子郵件通知本人現場領取。國慶當天上午 7 時在市府廣場有升旗典禮,歡迎市民同歡。

北市府表示,為照顧中高齡長者需求,今年也規畫敬老名額 450 份,只要是今年滿 65 歲以上民眾(民國 44 年 12 月 31 日前出生)可於 10 月 7 日 18~24 時優先登記,一般民眾則自 10月 8 日 10 時起開放登記。

圖/台北市民政局

第 6 代國慶嗡嗡包,簡約時尚、輕便多功能

第 6 代國慶嗡嗡包,以簡約時尚、輕便多功能為主軸,搭配可調整式背帶,可手提、側背、雙肩背。款式與容量也相當適合通勤族、學生族使用,今年再次推出限定雙色,經典都會風的黑灰配、及清新藝文風的黑棕配,雙配色的設計讓嗡嗡包更具時尚感。

民政局表示,今年第 6 代嗡嗡包的設計圖樣,融入「2020」及「iT」視覺概念,傳達台北市不斷朝向智慧城市邁進,同時也是充滿愛與溫暖的城市,期望在臺北設市百年的特別年份中,回盼百年城事,繼續帶動下一個光榮雙卄。


[廣告] 內文未完請往下捲動

雙十國慶,北市國慶升旗暨慶祝活動

國慶當天上午 7 時,北市府於市民廣場辦「國慶升旗暨慶祝活動」。市長柯文哲將與市民一起歡度國家生日。除邀請 CP BOYS 萌力男孩將擔任國慶當天的國歌領唱外,開場表演還安排艾克樂團的青春演唱及世新大學啦啦隊活力演出。國慶升旗典禮後,還有一連串表演,包括靜心國中管樂團、北一女舞蹈社、極限體能雜耍秀及小丑互動秀等精采節目。

圖/台北市民政局

嗡嗡包登記領取可至官網查詢。

嗡嗡包登記領取現場注意事項:

  • 本活動宣傳品為鼓勵民眾踴躍參加市府國慶之紀念品,須由本人當日親自現場領取
  • 10/10(六) 6 時 30 分 開放現場排隊,8~10 時開放領取,逾時恕不補發。
  • 登記成功民眾,當日並應攜帶本人【國民身分證】及【電子郵件通知】至活動現場認證;未攜帶證件,或非由本人親領,經主辦單位查獲且認定有前述情形,則喪失領取資格。
  • 未持有身分證之孩童,可持其他證件由現場人員引導至查詢處核對無誤後領取嗡嗡包。
  • 入場前應配合活動防疫措施及配戴口罩(體溫 37.5 度者,不得進入活動會場)。
  • 不得攜帶毒品、刀(槍)械、爆裂物等違禁物品進入活動會場。
  • 主辦單位保有最終解釋權,如有異動情形,將統一於本網站進行公告。

相關推薦