網友激推的「飛燕煉乳炸銀絲卷」,不油炸也能有酥脆口感的方法! - 愛料理生活誌

網友激推的「飛燕煉乳炸銀絲卷」,不油炸也能有酥脆口感的方法!

臺灣阿鹹
最後更新2020/11/03

7-11 前陣子推出甜點新品「飛燕煉乳炸銀絲卷」在社群上廣受好評,酥嫩的銀絲卷淋上飛燕煉乳,復古組合、甜而不膩,售價平易近人,成為小資族近期最夯的下午茶超商小點。之前僅限中南部 7-11 門市販售,但近日有眼尖的網友聲稱好像也能在北部買到了,下次進超商眼睛睜亮點,看能不能找到銀絲卷的蹤影唷!

7-11 新品「飛燕煉乳炸銀絲卷」,切成三等份的炸銀絲卷是大家的兒時回憶,在超商微波加熱後,搭配包裝內的飛燕煉乳一起享用,享受 DIY 的樂趣,單個售價 39 元,美味無負擔。吃過的網友無不大推,甚至給了 90 的高分,並評論:「本來以為微波後皮會爛爛的,結果居然還有油炸的香氣~兩邊還有一丁點的酥脆感!」


[廣告] 內文未完請往下捲動

買不到的朋友也別氣餒,在家也能輕鬆仿效出鹹酥雞攤販販售的炸銀絲卷滋味,只要準備好煉乳,利用家裡的氣炸鍋或烤箱,也能做出酥脆口感,在家也能美味升級。

小訣竅

從冰箱拿出來的銀絲卷,應先放至回到室溫再進行後續料理。

先在銀絲卷表層,刷上一層奶油(或橄欖油),

  • 氣炸鍋:氣炸鍋(溫度 200 度C、時間為 8 分鐘左右)
  • 烤箱:預熱 190 度C,刷好奶油的銀絲卷放入烤 10 分鐘

若為油炸,使用 170度C 的熱油,以中火炸約 1 分半後,再翻面繼續炸 1 分半至表皮呈均勻的金黃色即可。

相關推薦