夢夢畢業回顧展/陪伴八年級生走過少女時期,《夢夢》年底吹熄燈號 - 愛料理生活誌

夢夢畢業回顧展/陪伴八年級生走過少女時期,《夢夢》年底吹熄燈號

《夢夢少女漫畫月刊》自 2003 年創刊以來,引進了無數的日本優秀少女向漫畫,也讓許多台灣漫畫家的作品有展出的機會,吸引了大群粉絲,是許多八年級生年少時期的共同記憶。不過近期《夢夢》官方宣佈,將在年底( 12 / 25 )停刊,與支持多年的讀者告別。

《夢夢》停刊公告。Photo:夢夢少女漫畫


[廣告] 內文未完請往下捲動

抵不過閱讀習慣改變,《夢夢》宣佈停刊

在閱讀習慣改變的影響之下,無數實體租書店的倒閉,讓原本以期刊形式獲利的《夢夢》面臨經營危機,在 2018 年 11 月轉型為電子期刊後,仍舊抵不過時代更迭帶來的衝擊。自 2003 年創刊以來,《夢夢》帶來了許多經典的漫畫作品,如風行一時的《夢色蛋糕師》、《紳士同盟》等。《夢夢》也表示,相信即使再萬般不捨,這 17 年間的回憶仍會存在每一位夢迷的心中。

《夢色蛋糕師》。Photo:夢夢少女漫畫

《尋找滿月》。Photo:夢夢少女漫畫


[廣告] 內文未完請往下捲動

《夢夢》也承諾,目前正在連載中的日本作品,會以單行本出版的形式呈現給讀者,台灣作者的作品也會另有打算,不會因為停刊而腰斬作品。

「夢夢畢業回顧展」,一起來為我們的青春做完美的 Ending 吧!

為了感謝長久以來每一位支持過《夢夢》的讀者,《夢夢》也宣佈將會在臺灣漫畫基地舉辦「夢夢畢業回顧展」,從 2020 年 12 月 23 日起連續展出 12 天,且為了回饋粉絲,將不收取任何費用,和《夢夢》一起回顧這 17 年走過的點點滴滴。

夢夢畢業回顧展。Photo:夢夢少女漫畫

「夢夢畢業回顧展」活動。Photo:夢夢少女漫畫

夢夢畢業回顧展

地點:臺灣漫畫基地 2 ~ 3 樓(台北市大同區華陰街 38 號)

期間:12 / 23(三) ~ 1 / 3(日),每日 10 : 30 ~ 20 : 00【12 / 28 (一)休館】

相關推薦