年末接連聚餐讓你厭煩大魚大肉了嗎?簡單蕃茄料理重拾你的好胃口! - 愛料理生活誌

年末接連聚餐讓你厭煩大魚大肉了嗎?簡單蕃茄料理重拾你的好胃口!

愛料理 編輯部
最後更新2020/12/03

又到了年底,各家公司開始年末春酒尾牙,加上親朋好友的年終聚會將你的行程排得滿滿的,每餐都吃大魚大肉,想必開始膩口了吧?簡單最美味,幾個用酸甜蕃茄做成的料理讓你的胃口激增!

Photo:pixabay.com

簡單義式烤蕃茄,料理番茄加點油,為你的健康加點油!

由於蕃茄紅素為油溶性,因此和油脂一起烹煮,可以提高利用率;番茄加油、加醋或加熱的方式,都能釋出較多的茄紅素,而橄欖油的效果又比沙拉油好,所以在料理時如果可以加點橄欖油簡單烹調,茄紅素馬上激增!這道步驟簡單的「義式烤蕃茄」可以是很好的開胃菜,只要花個幾分鐘的料理時間,充滿異國風味、營養滿分的烤蕃茄就可以上桌!


[廣告] 內文未完請往下捲動

超家常番茄牛肉蔬菜湯,在冷冷的冬天暖和你的心~

對一些肉食主義這來說,就算已經吃膩大魚大肉,但餐桌上還是不能沒有肉的,那麼這道「蕃茄牛肉蔬菜湯」就很適合加入菜單。番茄加熱後會釋放大量茄紅素,再加入其他的蔬菜熬煮,整鍋都是滿滿的精華,營養滿分口感豐富,搭配上牛肉入湯,清爽可口又不失滿足感。

當然,可能有些人會認為番茄牛肉湯一定是一道很費工夫的料理,但其實並不然,只要家裡有一只電鍋,就算是零廚藝的料理初學者也可以簡單做出家常味滿滿的番茄牛肉湯哦


[廣告] 內文未完請往下捲動

冰漬蕃茄醃漬好帶著吃,隨時好開胃

番茄除了是一樣水果,也可以是一道料理,更可以是隨身攜帶的小零嘴!市面上販售的果乾為了延長保存期限,多含有多種添加物,但自己做的就不會有這個問題了。冰漬蕃茄做法容易,夏天吃可以幫助你因天氣炎熱而萎靡的胃口大開,冬天則可以在吃完各種高熱量的食物後,有作為解膩飯後小點的功效,快來照著食譜動手做吧~

除了這些料理方式,許多其他番茄做成的料理也同樣具備開胃功效,快來愛料理 follow 吧!

相關推薦