【主題菜單】如何準備聚會餐點?『派對美食』菜單教你在家做出餐廳級美味料理! - 愛料理生活誌

【主題菜單】如何準備聚會餐點?『派對美食』菜單教你在家做出餐廳級美味料理!

愛料理 編輯部
最後更新2021/03/09

本期主題:精選 20 道派對料理,開胃前菜、主食、湯品、點心到飲品一次推薦!

一年又即將到了尾聲,平安夜、聖誕節及跨年活動接續到來,是年末大展廚藝的好時候,珍惜與親朋好友、閨蜜相聚的派對時光吧!三五好友來家裡歡聚時有哪些澎湃又美味的派對料理可以端上桌呢?本期愛料理主題菜單精選在家就能料理的派對必吃美食,想為喜愛的人準備美味的餐點一起慶祝,趕快跟著愛料理看下去吧~

大家可以按食譜右下角的收藏符號,把食譜收藏起來,並用愛料理 App(iOS 版Android 版)邊看食譜邊跟著做,螢幕不會變暗,做菜更方便喔!

【Finger Food-派對小食系列】

推薦食物X 蝦仁、花椰菜、馬鈴薯
📌 海鮮沙拉百匯蘇打餅乾
📌 鹹派
📌 煙燻鮭魚起司捲
📌 烤酥脆薯條


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡 Finger Food 精選食材:雞蛋、蘇打餅乾、黃豆粉、煙燻鮭魚、小黃瓜、起司

搭配重點:邀請好友在家聚會時,可以準備份量不大又適合多人食用的派對料理,如果有可以用手拿取、邊吃邊活動的更加分。推薦這道海鮮沙拉百匯蘇打餅乾,製作方法非常簡單,可以加小黃瓜片、蝦仁、番茄丁等沙拉配料最後放上些許葡萄乾點綴就完成囉!超級適合派對剛開始或是飯後三五好友一邊進行活動的時候吃,一口的大小也不會沾手非常方便。
除此之外還可以在派對前準備小鹹派,事先烤好到派對當天再進行回烤,一人一個剛剛好。如果想要在派對前提供一些精緻餐前開胃前菜,可以試試看這道煙燻鮭魚起司捲,運用洋蔥絲、奶油乳酪、優格醬及酸豆切碎混合再用煙燻鮭魚包裹,放在小黃瓜片上即可享用。
最後跟大家分享一道派對必吃的炸物小點,酥脆薯條,以前叫外賣可能擔心放久會涼掉,今天跟大家分享是用烤箱在家自己製作酥脆薯條,隨時想吃都可以!先將切成條狀的薯條浸在開水內30分鐘去除多餘的澱粉,吸乾水份後加入些許橄欖油、鹽巴及黑胡椒拌勻後,放進已預熱的烤箱烤至金黃色就完成囉!

 VIP 獨享服務

查看本期重點懶人包

關鍵食材及料理搭配快速掌握!

了解 VIP 服務
已經是 VIP 會員?請登入

*小提醒:
若個人有日常用藥需求及身體狀況,請務必尋求專業人員確認食譜內材料是否可以食用,再跟著吃,避免引起其他藥物反應及不適喔!

主題知識區:

1.【迷迭香】去腥提味,烤雞腿變西式料理!迷迭香多種使用、保存法
2.【檸檬】酸味迷人,擠檸檬汁就用叉子再滾壓、轉、擠好方便!
3. 派對食物也能輕鬆準備?3道烤箱料理推薦!
4. 冬天來一杯美味的熱調酒,讓身心靈都得到滿足!

相關推薦