今年聖誕節不出國!來台南河畔逛市集、賞燈,享受耶誕氣息吧~ - 愛料理生活誌

今年聖誕節不出國!來台南河畔逛市集、賞燈,享受耶誕氣息吧~

愛料理 編輯部
最後更新2020/12/17

2020 即將到了尾聲,期待了一整年的耶誕節也將隨之到來~各地都為了慶祝耶誕節,舉辦了各式各樣的活動,如信義區的燈飾、板橋區的新北歡樂耶誕城。文化之都台南今年也舉辦了聖誕燈會的慶祝活動囉!從即日起至明年 1 / 6,要用最美的「光之河流」傳遞幸福。

Photo:台南市政府觀光局

台版「塞納河」在台南!耶誕燈飾照亮綠川

今年首度將耶誕燈節辦在河樂廣場,以夢幻光雕投影秀啟動美麗的聖誕樹及點亮綠川水岸廊道。這次的主題為「銀河與運河的浪漫」,象徵記憶河流的 LED 流星燈串、蒲公英燈等燈飾,及於詩歌頌讚聲中點亮河樂廣場旁 15 公尺高的典雅聖誕樹,搭配一旁波光粼粼的運河,讓整個廣場增添浪漫的氣息,不用出國即可享受宛如國外的溫馨、幸福聖誕光影!

Photo:台南市政府觀光局


[廣告] 內文未完請往下捲動

好拍又好逛!還有 40 攤耶誕市集不容錯過

除了美到不行的耶誕燈飾,在 12 / 19~20 及 12 / 26~27 連續兩個週末,還有「HO 趣啦!聖誕市集」可以逛,現場聚集 40 多攤美食小吃、選物店,還包括台南的文創商品,以及千人彩繪聖誕椪餅和薑餅人的免費體驗活動,讓整個 12 月都充滿濃濃聖誕祝福氛圍~

2020台南聖誕燈節

  • 日期:即日起 2021 / 1 / 6
  • 地址:台南市河樂廣場
  • 詳細內容請見官網(請點連結)

相關推薦

更多愛料理生活誌