義大利麵-50道傳統義式輕料理

愛料理 活動部
《義大利麵》書封

有什麼比一盤熱氣蒸騰的義大利麵更誘人?有什麼比餡料軟嫩的義大利餛飩更美味?有什麼比滿是小星星麵的肉湯更能溫暖慰藉人心?義大利麵確實有其獨樹一幟的烹飪之道。

義大利麵,最常被端上義大利餐桌的菜餚,時至今日在義大利許多地區仍然用手工製作麵條,Piedmont Langhe地區的塔佳琳義麵(tajarin)、托斯卡尼的波浪寬條麵(pappardelle)、Romagna區的帕沙特里麵(passatelli)、撒丁島(Sardinia)的通心粉,從義大利南端的巴西利卡塔(Basilicata)到義大利東北部的費拉拉(Ferrara),從最熟悉的形狀的直條麵到螺絲麵,從南到北義大利半島上超過一百種類型的麵食,義大利麵的製作已經是一門真正的藝術。

義大利麵正如同所有歷史上最成功的發明,沒人真的知道它的發明到底該歸功給誰。然而可以確定的是,義大利麵並不是馬可波羅在 1295 年從中國帶回西方的,當時義大利麵已為人所知且存在好一段時間了。事實上,我們也有證據證明早在1萬年前,一種義大利麵的遙遠前身已普遍存在於歐亞大陸。打從人類開始種植穀物,就會把穀物磨碎、與水混合,並加以搓揉,然後烘烤或放在太陽底下晒乾,以保存這些調製好的成品。

本書為致力推廣義式料理百味來廚藝學院主廚盧卡‧尚加(Luca Zanga)、馬力歐‧格拉西亞(Mario Grazia)及瑪麗亞格拉西亞 ‧ 威拉(Mariagrazia Villa)協力完成,書中分門別類介紹義大利麵食與各種常見食材的搭配,包括蔬菜、海鮮、肉類、起士等,精選50道義大利麵食食譜,從食材準備到烹調方法,透過簡單明瞭的文字佐以令人食指大動的圖片,絕對是義式麵食愛好者的必備書。

最後,請感謝義大利麵不同的形狀、顏色、款式以及口味,讓義大利麵食料理成為一場美味之旅!

活動時間

2013/12/6-2013/12/12

2013/12/13將在愛料理粉絲團以及愛料理生活誌公佈得獎名單!!

活動辦法

在本頁面下方留言"我想用義大利麵做50道傳統義式輕料理“就有機會得到:

番茄-50道傳統義式輕料理》一書,共三名