奈良糕/奈良美智特展台灣限定周邊,與百年糕點品牌攜手合作! - 愛料理生活誌

奈良糕/奈良美智特展台灣限定周邊,與百年糕點品牌攜手合作!

臺灣阿鹹
最後更新2021/04/20

前陣子備受矚目的《奈良美智特展》,大家都去看過了沒有?周邊商品也被粉絲敲碗關心,第一個台灣限定周邊「奈良糕」亮相開賣!官方粉專也分享「奈良糕」的設計巧思,希望呼應展覽感念台灣賑災之情,開發兼具紀念與回憶的意義、同時讓台灣朋友熟悉又美味的產品,經過奈良美智認可,才開發販售。

圖/文化總會提供

《奈良美智特展》有著回應震災十週年對台灣的感謝之情寓意,特展周邊商品也希望能夠具備某種紀念與回憶。同時也希望是台灣朋友所熟悉的、健康又美味的產品,「奈良糕」 NARAGAO 就是帶著這樣的美好意義誕生的。GAO 和 Let’s GO 採取行動還有著諧音上的巧妙呼應呢。


[廣告] 內文未完請往下捲動

奈良糕盒身不印糕餅字樣,希望能重複再利用!

「奈良糕」由負責這次周邊商品設計的設計師近藤小姐提案,經奈良同意後,與台灣糕點百年品牌「郭元益」合作進行開發。也花了許多心力製作「奈良糕」鐵盒,近藤小姐也說:「就像各位家裡常見的餅乾盒之類,雖然沒有要特別講究所謂的永續,但是希望選一種耐用、可以再利用的盒子,因此特別在盒子上不印上糕餅的字樣。」

圖/文化總會提供

盒子上的圖案特別選了奈良美智 2011 年的作品,作品中的口號「To! Hoku! Let’s Go!」是他永恆的主題之一,不只是日本,也希望在世界的各個角落,大家都擁有這樣的搖滾精神。

圖/文化總會提供


[廣告] 內文未完請往下捲動

「奈良糕」在設計製作經過重重調整之下,終於得到奈良老師的認可,於 4 月 14 日開始於特展的商品區發售(官方線上商店販售時間請靜待公佈)。在糕餅上也有不同的奈良風表情圖案。

圖/文化總會提供

粉絲們相當關心《奈良美智特展》的周邊商品,本次特展除了販售來自日本森美術館的「Star展」周邊,奈良美智也為了台灣特展製作「台灣限定周邊」,包括:鑰匙圈、玻璃杯、明信片⋯⋯等。未來特展商品也會做持續更新。

《奈良美智特展》即日起至 6 月 20 日在國立台北藝術大學「關渡美術館」舉行。並預計在7月、11月加碼,移師至高雄市立美術館、台南市立美術館展出。

▶ 延伸閱讀

相關推薦

更多愛料理生活誌