是初戀的粉色系!5 間「IG 爆紅粉色店家」,從食物到裝潢都夢幻到超好拍 - 愛料理生活誌

是初戀的粉色系!5 間「IG 爆紅粉色店家」,從食物到裝潢都夢幻到超好拍

Yvie
最後更新2021/04/28

現在這個網美當道的時代,越來越多餐廳除了餐點好吃外,更追求餐廳外觀好看好拍,可說是與時俱進的現代餐廳文化。今天就要來介紹五間在 IG 上相當火紅的「粉色店家」,除了餐點美味外,店內與店外更是到處都充斥著讓人少女心噴發的粉色裝潢,怎麼拍都是按讚數破表的夢幻美照!

1Immense 恬恬

誰說雲林是美食沙漠?位在雲林斗六的「 Immense 恬恬」,就是近期在網路上爆紅的一間甜點店。到這裡遠遠就能看見一棟粉色城堡矗立在街頭,就像來到童話世界。店內位置不多,但滿滿粉嫩色系的裝潢就夠讓人拍到不想回家。店內更有藍帶主廚駐店,有專門客製化蛋糕、甜點的服務;粉絲專頁也常分享特殊設計的蛋糕造型,讓人驚嘆主廚的巧手!


[廣告] 內文未完請往下捲動

  • 地址:雲林縣斗六市雲林縣斗六市太平路 52 號
  • 營業時間:11 : 30 – 19 : 30 ( 週一公休 )

2Mum,Mum 蠻蠻好食

號稱「新竹最美蛋糕店」的「 Mum,Mum 蠻蠻好食」,蛋糕堅持每日手作、絕不含防腐劑的天然味道。店內最熱賣的就是各式各樣擁有精緻造型的水果蛋糕了,每一口都能嚐到新鮮水果與滑順鮮奶油碰撞出的美妙滋味。招牌的粉色吧檯與店內裝潢,以及特殊造型的粉色禮盒,都能看見店家的用心。

Photo:Mum,Mum 饅饅好食

Photo:Mum,Mum 饅饅好食

Photo:Mum,Mum 饅饅好食


[廣告] 內文未完請往下捲動

*新竹護城河門市

  • 地址:新竹市文化街 22 號 2 樓
  • 營業時間:週四~週一 11 : 00 – 22 : 00

*台北統一時代百貨公司 B2 門市

  • 地址:台北市信義區忠孝東路五段 8 號 B2 ( 市府轉運站旁 )
  • 營業時間:週日~週四 11 : 00 – 21 : 30 / 週五、週六 11 : 00 – 22 : 00

*新竹遠東巨城 BIG CITY B1 門市

  • 地址:新竹市東區中央路 22 號 B1
  • 營業時間:週日~週四 11 : 00 – 21 : 30 / 週五、週六 11 : 00 – 22 : 00

3美滋鍋

來自新加坡的網美火鍋店「美滋鍋」插旗信義區,身為新加坡必吃「美顏鍋物」的它,以養顏美容為概念,招牌特製美容顏湯底,讓你邊吃火鍋還能邊養顏。而美顏的部分可不止鍋物而已,店內的裝潢清一色使用粉色系為基底,從桌椅到牆面都夢幻到不行。沒見過粉紅色的火鍋店?那就快來信義區見識見識吧!

Photo:美滋鍋台灣


[廣告] 內文未完請往下捲動

  • 地址:臺北市松壽路 12 號 att4fun 7 樓
  • 營業時間:11 : 00 – 02 : 00

4南風微甜

位於屏東恆春的「南風微甜」,是去墾丁旅遊時不能錯過的一間特色店家。外觀打造成美式貨櫃屋,走入店內一樣被滿滿的粉嫩色系包圍。店內主要販售冰品、甜品與飲品,外型也都相當可愛。下次來到豔陽高照的墾丁,別忘了來個夢幻系甜點沁涼一下!

Photo:南風微甜

Photo:南風微甜

Photo:南風微甜

  • 地址:恆春鎮恆公路 716 – 15 號
  • 營業時間:12 : 00 – 19 : 00 ( 週三公休 )

5Uniqorn Cafe

Photo:Uniqorn Taiwan

Photo:Uniqorn Taiwan

Photo:Uniqorn Taiwan

我們是最可愛的獨角獸寶寶🌸 _ 🦄🅤🅝🅘🅠🅞🅡🅝 🅒🅐🅕🅔 地址:台北市大安區師大路59巷11號 #Uniqorndessert #Uniqorncafe #pinkisalways #uniqorntw #magicalawaits #獨角獸咖啡廳 #粉紅咖啡廳 #粉紅控

Posted by Uniqorn Taiwan on Friday, October 23, 2020

由從馬來西亞引進台灣的「 Uniqorn Cafe 獨角獸咖啡廳」,去年 8 月才剛開幕,也是近期在 IG 引起一陣粉色炫風的人氣咖啡廳!主要販售飲料與甜點,其中最讓人少女心爆發的就是店內的一座粉色球池,與隨處可見的獨角獸玩偶。充滿童趣以及奇幻的風格,讓人一踏入這裡就能被激發童心,好玩又好拍!

  • 地址:台北市大安區師大路 59 巷 11 號
  • 營業時間:11 : 00 – 20 : 00 ( 週三公休 )

相關推薦