最近最紅的就這部!《Penthouse 上流戰爭》狗血灑出新高度,收視率集集飆新高 - 愛料理生活誌

最近最紅的就這部!《Penthouse 上流戰爭》狗血灑出新高度,收視率集集飆新高

Yvie
最後更新2021/05/20

說到韓國的狗血劇,那可不得不提前陣子夯遍亞洲的《夫婦的世界》、《 Sky Castle 天空之城》等,前者是在講關於婚姻中的外遇出軌與復仇,後者則是講述韓國上流社會如何因對子女的望子成龍、望女成鳳而展開權利與慾望的鬥爭。而近日討論熱度最高的,就屬《 Penthouse 上流戰爭》了,除了極盡灑狗血之能事外,大尺度的血腥畫面更被列為 19 禁!

Photo:SBS


[廣告] 內文未完請往下捲動

由李智雅、金素妍與柳真主演的《 Penthouse 上流戰爭》目前已播畢兩季,故事圍繞在首爾江南區裡象徵富有與權力的高級社區「赫拉皇宮」,與三位女人交織愛恨情仇的極權鬥爭。以下來看詳細的人物介紹:

人物介紹 1:沈秀蓮(李智雅 飾)

貨真價實的財閥千金,從小在衣食無虞的家庭環境中長大,外型亮麗、性格溫順,為「赫拉皇宮」的頂樓( Penthouse )住戶;表面上看似光鮮亮麗,卻有著不為人知的煩惱,而這最主要就來自於令她感到窒息的婚姻關係,以及在「赫拉皇宮」裡枯燥無味的生活,令她早已放棄尋求自己的幸福。


[廣告] 內文未完請往下捲動

人物介紹 2:千書真(金素妍 飾)

「赫拉皇宮」85 樓住戶,覺得自己是世界中心的女人,任何想得到的東西她都要到手。自尊心極強的她就算不靠家世,也能靠自身實力從幼稚園到中學皆奪下第一名的寶座,是公寓裡最有權勢的人。看似擁有一切的她,卻始終不甘心被居住在頂樓的沈秀蓮比下去,於是試圖搶走她的一切,包括男人。


[廣告] 內文未完請往下捲動

人物介紹 3:吳允熙(柳真 飾)

為三位女子中命運最坎坷的一位,歷經男友離開、丈夫酒醉意外摔死、婆婆將家產揮霍殆盡,但還是為了女兒堅強的生活下去。卻在某天因目擊一樁殺人案件,因承諾保守秘密而一夕致富,入住「赫拉皇宮」成為 45 樓新住戶,成功躋身夢寐以求的上流社會。與沈秀蓮從高中時候就認識,之後卻因為種種事由令兩人原本情同姐妹的關係搖搖欲墜。

第一季故事以沈秀蓮為核心人物,因得知女兒雪雅真正的死因,而決心向「赫拉皇宮」裡的人復仇。劇情涉及大量血腥畫面,與違反道德倫理的情節,雖然已被列為 19 禁,在韓國的收視率卻節節攀升,被網友戲稱:「大家真的是愛罵又愛看!」

Photo:SBS

 

第二季的時間線則設定在第一季結束後的一年半至兩年間,在這個仍以權勢與財富為導向的扭曲世界,再度展開一段豪門深似海的腥風血雨。

Photo:SBS

只能說第一季與第二季都有不同的精彩之處,雖然編劇的灑狗血無極限常常讓人瞠目結舌,但的確會看得欲罷不能,也不禁開始敲碗第三季啦~還沒入坑的朋友,在第三季出來之前,找時間嗑完它還來得及!

相關推薦