日本人別鬧了!超奇葩「菠蘿麵包口罩」剛推出就搶購一空,除了防疫還能拿來吃? - 愛料理生活誌

日本人別鬧了!超奇葩「菠蘿麵包口罩」剛推出就搶購一空,除了防疫還能拿來吃?

Yvie
最後更新2021/06/10

總是創意十足的日本人,在這波疫情之下又出招啦!有業者與知名麵包店合作,推出「菠蘿麵包口罩」,直接將菠蘿麵包變成口罩,除了可以防飛沫,麵包體更能食用?讓這款話題性十足的口罩一推出就引爆網路討論,揪竟這次日本人又做了什麼樣的突破呢~一起來看看吧!

Photo:產品官網


[廣告] 內文未完請往下捲動

設計團隊表示,由於相信「麵包的香味,會使人感到幸福。」這款菠蘿麵包口罩如才會如此誕生。

Photo:產品官網

而它並不是只有仿菠蘿麵包的外觀而已,而是真的採用可食用的菠蘿麵包進行設計。將菠蘿麵包底部挖開,作為覆蓋口鼻的內側,並經過特殊設計完美貼合口鼻。原料使用一般菠蘿麵包混細麵包纖維,形成高密度纖維,防飛沫的效果堪比市售口罩,甚至還要更好。

Photo:產品官網


[廣告] 內文未完請往下捲動

如此就能實現「隨時隨地聞到麵包香氣」的幸福願望啦~設計者更貼心(?)的表示,如果戴口罩的過程中肚子餓了,可以從內部吃一點點麵包止餓(由於麵包外部可能會沾染病菌);但接著又闡明,如果吃了麵包,防疫效果可能會打折。

Photo:產品官網

所以⋯⋯大家都想問,到底是給不給人吃啊!

Photo:產品官網


[廣告] 內文未完請往下捲動

這樣一款可防飛沫又能食用,但吃了又不能防疫的奇葩口罩,真的只有日本人想得出來啊(笑)最後附上實際使用的影片供大家參考~(到底是個什麼樣的光景)

有興趣的吃麵包(X)買口罩(O)的朋友,快上官網一探究竟吧~

相關推薦