首播收視率就破紀錄!《機智醫生生活 2》華麗回歸,4 大劇情走向幫你畫第二季重點 - 愛料理生活誌

首播收視率就破紀錄!《機智醫生生活 2》華麗回歸,4 大劇情走向幫你畫第二季重點

Yvie
最後更新2021/06/22

說起 2021 最讓人期待的韓劇,那就絕對不能不提《機智醫生生活》第二季的華麗回歸!自 2020 年 6 月播畢第一季後,經過一整年的等待時間,第二季總算於日前播出啦~由原班人馬曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都續任演出深受大家喜愛的「五人幫」,無論是在劇情鋪排與呈現出來的整體氛圍,皆延續第一季的好口碑,讓苦等已久的粉絲表示:「超值得!」首播 14.9% 的最高收視率更是破了 tvN 開台以來的新紀錄!

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

《機智醫生生活》劇情主要圍繞五位同齡的 40 歲醫師好友,在日復一日的生活中,過著屬於他們平凡、卻又不平凡的一天。而第一季最為人所稱讚的,就是五位演員湊在一起強大的化學效應,以及編導優秀的功力,總能讓觀眾在劇中看似平淡瑣碎的日常裡,深受療癒與感動。以下整理第二季精彩的 4 大看點,有雷慎入~還沒跟上的朋友也請快加緊腳步!

Photo:tvN

1五人幫爆笑日常回歸

相信有看第一季的朋友們應該都知道,有五人幫的地方,就有笑點。認識超過 20 年,一個眼神就懂得對方在想什麼的五人,只要湊在一起就全都是梗。

第一集中包括金雋婠(鄭敬淏 飾)與李翊晙(曹政奭 飾)因為一包餅乾大打出手,以及幼稚的爭論誰該坐在蔡頌和(田美都 飾)汽車後座的中間位置,還有小氣鬼安政源(柳演錫 飾)因為珍貴的洗髮精教訓了金雋婠;每個場景都讓人在笑出腹肌的時候,在心裡默默感嘆五人幫真的回來了(淚)。


2政源與冬天發糖不手軟

還記得第一季被網友稱為「禁慾神父」(誤)的安政源嗎?被住院醫生張冬天(申鉉彬 飾)融化的他,撒起糖來來可是毫不手軟。

對戀情小心翼翼呵護著的他,甚至連四位好友都守口如瓶;但另一方面卻又在醫院門口來個甜死人的 Back hug(背後抱),看起來根本就很想向全世界大喊:「我戀愛了!」吧(笑)究竟政源與冬天後續還會有多甜,而看似情敵(急診室新來的女醫生)的出現,是否會對兩人的感情路造成影響?(想也知道應該不會啦)我們就繼續嗑著爆米花看下去吧~


[廣告] 內文未完請往下捲動


3翊晙與頌和感情沒戲唱?

相較大部分時間的歡樂劇情,第一集的最後則被網友稱為:「窒息式的十分鐘」。接續第一季尾翊晙與頌和的告白,兩人間的氣氛在那之後就有些微妙。

從五人練團結束之後坐在車內沒有任何對話,到頌和去翊晙的辦公室正式拒絕翊晙(這裡兩人的距離遠得讓人想哭),都讓支持這對多年好友轉情人的粉絲大呼心碎;由其翊晙被拒絕之後的神情,更是讓人看了心酸酸。究竟兩人是否真的只能當好友,或是後續會有什麼轉機出現,只好繼續追下去啦~


[廣告] 內文未完請往下捲動


4雋婠與碩亨的感情線

雖然解決了第一季留下的雋婠寄給國外女友李翊純(郭善英 飾)包裹為何會被退回的疑問,但遠距離戀愛是否會對兩人的感情路造成影響,還是挺讓人關心啊~還有雋婠究竟何時才要告訴翊晙:「我其實正在跟你妹交往」?(笑)

第一季被婦產科住院醫生秋敏荷(安恩珍 飾)告白的楊碩亨(金大明 飾),第一集前妻的出現,成為碩亨與敏荷發展的最大阻礙。但可以看得出來,碩亨面對敏荷連珠砲式的提問,不知不覺的打開話匣子如實回答,似乎也是個好兆頭~大小熊 CP 的粉絲們,快來幫兩人的感情應援起來啦~


《機智醫生生活》第二季將在每週四晚上 10 點,於 NETFLIX 獨家播出,大家記得鎖定啊!

相關推薦