除了馬鈴薯燉肉還能怎麼煮?5 道簡易「燉肉料理」教學,一鍋煮到底超方便 - 愛料理生活誌

除了馬鈴薯燉肉還能怎麼煮?5 道簡易「燉肉料理」教學,一鍋煮到底超方便

Yvie
最後更新2021/07/01

最近居家的時間拉長,平常習慣自己下廚的各位,應該也是每天都在煩惱菜單吧~當你今天突然懶得大費周章煮整桌菜的話,「燉肉」料理就是非常方便的選擇!只要準備好食材,並丟入鍋中燉煮,一鍋到底的簡易方式,絕對是懶人必學!今天要一次介紹 5 道「燉肉料理」,除了大家最熟悉的馬鈴薯燉肉外,還要教你啤酒燉豬肉、普羅旺斯燉肉等美味料理~

Photo:Pexels


[廣告] 內文未完請往下捲動

1馬鈴薯燉肉

經典日式家常料理馬鈴薯燉肉,除了採用「肉片」的傳統日式作法,也可使用「肋條」切塊,並先將肉塊煎至焦香,再與其他食材以及調味料一併放入電鍋中蒸煮,擁有清甜口感的馬鈴薯燉肉就能上桌。


2蕃茄燉豬肉

將豬肉、牛番茄、紅蘿蔔、馬鈴薯與洋蔥切塊,先將豬肉與洋蔥拌炒,再加入番茄、紅蘿蔔與馬鈴薯,蓋上蓋子以中小火墩煮,最後再依個人喜好作調味;過程中完全不用加一滴水,就能完成一鍋色香味俱全的蕃茄燉肉。


[廣告] 內文未完請往下捲動


3啤酒燉豬肉

將切好的豬肉塊與洋蔥、醬油一同拌炒,在適當時機分別放入紅蘿蔔、白蘿蔔、蕃茄與啤酒,以及加點香料粉與調味料,以小火燉煮將湯汁收乾。除了使用一般啤酒,也能選擇蜂蜜啤酒,燉出來的味道就會偏甜,喜歡酒香料理的不要錯過!


4味增燉豬肉

除了基本的豬肉與紅蘿蔔外,也能額外準備蒟蒻、菇類與葉菜類等食材(清冰箱的概念)。先將紅蘿蔔與蒟蒻拌炒,接著放入豬肉炒至變色後加水,再加入菇類與葉菜類悶煮,最後別忘了加入這道料理的靈魂「味噌」,完成後的味道鹹香鹹香超下飯!


[廣告] 內文未完請往下捲動


5普羅旺斯燉肉

傳統的普羅旺斯鄉村料理在家也能做!除了豬肉、洋蔥、牛番茄等基本食材外,需額外準備彩椒紅、黃、綠各一顆,將所有蔬菜食材切丁、豬肉切片,依序下鍋燉煮,起鍋時可以再加點義大利香料與玫瑰鹽增添風味。小小一鍋營養價值豐富,非常適合煮給家裡不喜歡吃蔬菜的小朋友。


其他燉肉料理跟著做:

相關推薦