罐頭出好料!茄汁鯖魚麵、紅燒鰻玉子燒,四道簡易罐頭料理! - 愛料理生活誌

罐頭出好料!茄汁鯖魚麵、紅燒鰻玉子燒,四道簡易罐頭料理!

Xuan
最後更新2021/07/06

每天想要煮什麼料理,真的是廚房小能手們最大的煩惱了!試試用手邊就有的材料來做料理吧~近來因為疫情的關係宅在家,想必有不少家庭都囤積了一些罐頭,不過單吃罐頭吃久了頓覺索然無味,不如就做成各式料理迸出新鮮感,也不必再大費周章想菜單了~

罐頭大變身!茄汁鯖魚麵、紅燒鰻玉子燒輕鬆 get

宅在家不知要做什麼料理了?就用罐頭簡單做好菜吧!利用罐頭本身就有的調味,搭配各式食材做成料理,不僅風味更上一層樓,也讓罐頭的實用性 up up~如果你家中還有囤積的罐頭,試試做成這幾道料理吧!

📌 茄汁鯖魚麵/颱風麵

想必這是不少人從小吃到大的、最熟悉的味道,每逢颱風天、不方便出門採買時,媽媽總是會簡單煮一些麵條,加入蛋、青菜等簡單材料,再放入精髓「茄汁鯖魚罐頭」,煮成一鍋帶有淡淡茄汁味及鯖魚肉的湯麵,雖然用料簡單,卻有著讓人抵禦不住的好味道,是大人小孩都會愛的罐頭料理!


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 紅燒鰻玉子燒

鹹甜鹹甜帶微辛的紅燒鰻罐頭,是不少人搭配清粥必備的罐頭小菜,整塊的鰻魚肉塊直接吃簡直是一種奢侈,讓人倍感幸福~紅燒鰻罐頭本身就屬於重口味的食品,所以做成玉子燒、炊飯,利用醬汁本身的味道來襯托料理,會讓料理本身層次更豐富哦!

📌 瓜仔雞湯

有菜有肉有飯,再來道湯品就是完美的一餐!利用瓜仔罐頭輕鬆燉出美味雞湯吧~甘甜帶鹹味的黑瓜罐頭,不僅是清粥小菜的最佳選擇,拿來燉雞湯更能帶出雞肉的自然甜味,喝起來清爽不油膩,更不需要多餘的調味工序,簡單就能熬出好喝的雞湯!


[廣告] 內文未完請往下捲動

📌 肉醬燒茄子

最下飯料理 +1!過了油、變的軟綿綿的茄子,加入辛辣帶勁的肉醬拌炒,火侯控制得當的情況下很快就能拌炒入味,鹹香下飯,讓人一次就能扒一大碗飯~除了醬燒茄子外,甜辣甜辣的肉醬罐頭拿來做麻婆豆腐也超適合,不僅簡單速成,也是讓人不容小覷的白飯殺手!

相關推薦