蛋糕上的不是草莓是香菜!首爾全新特色咖啡廳「香菜料理」引爆 IG 話題 - 愛料理生活誌

蛋糕上的不是草莓是香菜!首爾全新特色咖啡廳「香菜料理」引爆 IG 話題

Yvie
最後更新2021/07/23

對於「吃不吃香菜」這個陳年舊題,每每提起總是引起兩派論戰;有人喜歡它獨特的香氣為料理加分,有人則是對香菜的味道聞之色變、避之唯恐不及。近日首爾有一間全新開幕的特色咖啡廳「原形㐦 원형들」,就因為以「香菜」製作料理,而在網路上引起了一陣炫風。不管你是不是香菜派,都該好好認識一下這間特別的咖啡廳。


[廣告] 內文未完請往下捲動

這間位於首爾中區的咖啡廳,今年 7 月才剛開幕,裝潢設計採韓系咖啡廳一貫的文青簡約風,又帶點現代工業風,店內沒有太多其他顏色的擺飾,整體走一個高質感的米白色系路線。

至於店名為何會叫作「原形㐦」,就是店家標榜店內的料理皆會以食物的「原型」來入菜。其中引起最大話題的,就屬以「香菜」製作的各項甜點飲品。

其中這款「粉紅蒔蘿香菜鮮奶油蛋糕」,滿滿的粉色鮮奶油上方以香菜與蒔蘿點綴,外型看來相當獨特吸睛,也讓人相當好奇入口的滋味。


[廣告] 內文未完請往下捲動

另一款「香菜奶油蛋糕」則是放入了更多的香菜,除了以香菜製成的香菜鮮奶油外,蛋糕內層還另外添加了帶有檸檬清香的鮮奶油,讓整體吃來更為清新。

最後是這款「香菜氣泡飲」,以清爽的氣泡飲加入香菜調製而成,除此之外還放入檸檬片增添風味,上方的香菜數量之多,讓人都不知道到底是要喝飲料還是吃香菜了(笑)


[廣告] 內文未完請往下捲動

假使之後各位有機會去韓國,不妨來這間特別的咖啡廳走走吧~

相關推薦