宇多田光世紀名曲〈First love〉拍成日劇!佐藤健、滿島光演出 Netflix 全新影集《初戀》 - 愛料理生活誌

宇多田光世紀名曲〈First love〉拍成日劇!佐藤健、滿島光演出 Netflix 全新影集《初戀》

Yvie
最後更新2021/07/23

日本「傳奇歌姬」宇多田光出道多年推出過不少膾炙人口的歌曲,其中紅遍大街小巷、即使經過了 20 多年仍被視為日本樂壇經典的,非 1999 年推出的歌曲〈First love〉莫屬,更作為當年度播出、松嶋菜菜子與瀧澤秀明主演日劇《魔女的條件》主題曲,在全亞洲的傳唱度高到嚇人。近日 NETFLIX 宣布即將以〈First love〉與宇多田 2018 年推出的〈初戀〉兩首歌為取材靈感,推出名為《First Love》的原創影集,由佐藤建與滿島光主演,世紀經典名曲 + 黃金陣容主演,讓此部劇未演先轟動!


[廣告] 內文未完請往下捲動

〈First love〉與〈初戀〉這兩首冠軍單曲即使歌名相似,發行年代卻橫跨了 20 年,歌曲中的情感與宇多田光的演唱心境也大不相同,而這也成為了影集《First Love》的翻拍靈感。

劇情主要講述一對年輕的初戀情人於 1990 年代相遇、在 2000 年代成長,即使經過了 20 個年頭仍然刻骨銘心的愛情故事。


[廣告] 內文未完請往下捲動

故事女主人翁野口也英(Yae Noguchi)由以歌手出道、之後轉型演員成功的滿島光飾演,最為人所熟知的作品為 2017 年的日劇《四重奏》,內斂又奔放的演技深獲好評。這次在劇中飾演立志成為空服員,卻在築夢的過程中遭命運捉弄,碰上悲慘意外的角色。

故事男主人翁並木晴道(Harumichi Namiki)由佐藤健飾演,劇中原是自衛隊飛行員,最終卻因遇見野口而選擇了另一條人生道路。此劇是佐藤健繼 2020 熱劇《戀愛可以持續到天長地久》後睽違兩年的回歸之作。也讓人期待佐藤健如何在以又帥又撩的「天堂醫生」一角大受歡迎之後,再造經典。


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了看從未合作過的兩人會擦出什麼樣的火花之外,也很期待劇組會如何重現 20 年前的復古場景與氛圍,帶觀眾親眼見證一場橫跨「千禧年」的動人愛情❤️

此劇預計 2022 年於 Netflix 全球播出,大家可以好好期待一下了!

相關推薦