超萌翹鬍子蛋糕自己做!5 款超夯「父親節甜點」食譜分享,就算老爸不是甜食控也會愛~ - 愛料理生活誌

超萌翹鬍子蛋糕自己做!5 款超夯「父親節甜點」食譜分享,就算老爸不是甜食控也會愛~

Yvie
最後更新2021/08/06

一年一度的父親節即將到來,市面上也推出許多擁有特殊造型的精美父親節蛋糕,不過即使尚未準備也沒有關係,愛料理現在就要來教各位,如何在家自製獨一無二的「父親節甜點」,除了有外型可愛的杯子蛋糕外,還有為了咖啡控爸爸準備的咖啡戚風蛋糕;如果爸爸平時不太吃甜膩口味的,更有低糖低油的健康蛋糕供選擇。今年父親節,用滿載心意與愛的蛋糕甜點,慰勞全天下最偉大的爸爸吧!

Photo:Pexels


[廣告] 內文未完請往下捲動

1鬆餅杯子蛋糕

首先透過平底鍋將事先做好巧克力麵糊,在平底鍋上擠出帽子與鬍子的型狀,以 170 度雙面煎約三分鐘後起鍋。待杯子蛋糕本體也完成後,擠上打發鮮奶油,並裝飾上帽子、鬍子與眼睛,可愛翹鬍子蛋糕即隨即完成。


2雪酪起司蛋糕

盛夏氣候炎熱,給爸爸吃些冰涼的消消暑吧!絲滑柔順的經典起司蛋糕除了出爐後直接吃,也能將蛋糕放涼之後冷凍,輕盈的口感更勝冰淇淋;再另外搭配上自製櫻桃果醬,食材天然、甜而不膩的清爽甜點,讓人一吃就上癮。


[廣告] 內文未完請往下捲動


3爆漿摩卡咖啡戚風蛋糕

網路火紅的爆漿戚風蛋糕也能在家自己做!只是為了照顧爸爸的口味,可以將蛋糕體換成咖啡口味,讓整體不會太過甜膩。蛋糕裡外分別注入、抹上巧克力鮮奶油,並以抹刀製造蛋糕邊緣的垂墜感,最後撒上可可粉與巧克力醬,好吃又好拍的爆漿摩卡咖啡戚風蛋糕完成。


4黑芝麻地瓜蛋糕

如果爸爸不愛吃甜食怎麼辦?那你就一定要學會這款甜點!低糖低油、擁有傳統風味的這款蛋糕,以地瓜的甜份取代過多的糖分,另外再以黑芝麻粉增添風味;即使家裡長輩有三高問題也能無負擔的享用。


[廣告] 內文未完請往下捲動


5神偷奶爸造型餅乾

以人氣動畫電影《神偷奶爸》裡頭角色為原型製作的造型餅乾,製作方式也相當簡易。角色的臉型或五官,都能依據個人喜好調整,還能讓小朋友親自發揮創意,是個相當棒的親子活動。造型完成之後,以烤箱預熱 170 度烤約 15 分鐘,烤到餅乾邊緣有點微焦即大功告成。

相關推薦