《芭莉絲・希爾頓:千金私廚》Netflix 料理實境秀,有錢人都這樣做菜? - 愛料理生活誌

《芭莉絲・希爾頓:千金私廚》Netflix 料理實境秀,有錢人都這樣做菜?

臺灣阿鹹
最後更新2021/08/06

你可能聽過地獄廚神戈登・拉姆齊,也應該知道英國名廚傑米.奧利佛,但近日 Netflix 推出的料理實境秀,是以身家 20 億美元的名媛——芭黎絲・希爾頓為主角的全新影集《芭莉絲・希爾頓:千金私廚(Cooking With Paris)》。在第一季總共六集的內容中,你可以看到希爾頓挑戰各式料理,從素食麥當勞薯條到高級牛排佐鍍金洋蔥圈,並邀請她的各方好友,包含金・卡戴珊擔任特別嘉賓,華麗的場景與脫軌的料理過程,各種荒謬包你笑到不行!

圖/Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

料理也要很 sliving~ 讓蛋糕灑滿亮片粉、用金箔妝點牛排吧!

圖/Netflix

《芭莉絲・希爾頓:千金私廚(Cooking With Paris)》源自於她在 2020 年疫情期間上傳了一隻千層麵影片到 YouTube 爆紅,而與料理有所連結。Paris 表示本來只是覺得好玩,沒想到還因此錄製了烹飪節目。她一竅不通、不計成本的煮菜方式,製造了不少看頭,如果你自認為也是「婦仇者聯盟」的一員,一定要來看看她如何炸掉廚房!

本次影集中,她和 Kim Kardashian 一起做肉餡煎蛋餅,和 Demi Lovato 一起做意大利辣醬沙拉,與媽媽 Kathy 和姐妹 Nicky 一起做牛排,並在做菜期間瘋狂的使用自創的口頭禪 “sliving” (據她說明是結合了 “slaying” 和 “living” 這兩個字的意思)。

圖/Netflix

每一集都會根據本次的料理主題,重新裝修用餐空間,並搭配她極具個人魅力的浮誇造型。她堅持要帶上鑲著水晶的露指手套做菜,你也能看見所有廚具都充滿著不可思議,例如:鑲鑽的打蛋器、愛心形狀的量尺與模具、具有彩虹色彩的鋼盆、高跟鞋形狀的切蛋糕機,甚至還有薯條切割機!完全不在意地使用各種高級食材,並在料理中灑滿食用亮片或是金箔。拉開抽屜,閃耀的餐具更是讓人目不轉睛,鑲滿施華洛世奇水晶勺子和抹刀(?)

圖/Netflix

 

芭莉絲・希爾頓真的是個花瓶嗎?我才不管勒!

圖/Netflix 提供


[廣告] 內文未完請往下捲動

芭莉絲・希爾頓(Paris Hilton)是著名的希爾頓酒店集團繼承人、身價超過 20 億美元,長期以來以「傻白甜」的形象深植人心,也不介意在螢幕裡以金髮傻妞的樣貌出現。事實上,這可能是人們對她的誤解,但也是她用來保護自己的方式。她就曾在 VOGUE 雜誌美國版 的採訪中說過:“ I’m not a dumb blonde. I’m just really good at pretending to be one.”(我不是傻白甜,我只是擅長扮演傻白甜)。

當大眾以爲她只是個沒有腦子的花瓶,是個不用工作只要繼承一切的富二代時,她可是擁有19 條産品線,開拓的產品從香水、保養品、包包、內衣到珠寶,在全球有超過 45 家實體零售店的成功企業家。

圖/Netflix

在 2020 年以她為主角的紀錄片《This Is Paris》中,她揭露自己成長過程中曾經歷校園霸凌,為了順利融入群體,她開始叛逆逃學、沈迷夜生活。而父母為了避免她走歪路,將他送進了一間管束學校,實則是青少年精神病院的治療中心。為了要逃離這個地方,她告訴自己,要脫離父母的掌控,就是得讓自己大獲成功,往後,她便以此為目標前進,過著超越任何人想像的嚴苛生活督促自己。

而傻富美的形象,則是她給自己戴上的面具,也是大家熟悉的 Paris 人設:喜歡粉紅色、穿著各種名牌、不食人間煙火的保護色。在本次的《芭莉絲・希爾頓:千金私廚(Cooking With Paris)》,她仍延續這樣的人設,穿著粉紅的拖地禮服去逛超市,問店員:“Excuse me, sir? What do chives look like?” (不好意思,請問韭菜長什麼樣子?)

圖/Netflix 提供

Paris 每集以讓人眼花撩亂的服飾登場進廚房做菜,據《紐約郵報》報導,拍攝《Cooking with Paris》的服裝乾洗費用就高達 2,000 美元(哈哈哈哈哈哈)。不管 Paris 的真實樣貌到底是哪一個,但在廚房時,她的想法跟我們差不多,不知道蛋糕會不會好吃的時候,就多加一點糖吧!

相關推薦