做一頓情人節栗子大餐!甘栗濃湯、栗子布丁燒甜蜜上桌 - 愛料理生活誌

做一頓情人節栗子大餐!甘栗濃湯、栗子布丁燒甜蜜上桌

Xuan
最後更新2021/08/10

一年一度的七夕情人節即將到來,想好要與另一半怎麼慶祝了嗎?疫情不方便在外用餐,不如捲起袖子,親自為愛人做一頓甜蜜的情人節大餐!運用當季盛產的栗子,綿密甘甜的好滋味讓你輕鬆做出美味佳餚,無論是濃郁的甘栗濃湯、甜滋滋的栗子布丁燒都能輕鬆上桌~

情人節大餐自己做!聰明運用當季栗子,美味料理輕鬆上桌

今年七夕,你會選擇怎麼跟你的另一半一起度過呢?是看一場兩人都喜歡的電影,或是來一趟甜蜜的小旅行?除了這些以外,你更可以與情人在家防疫自主安心吃~碰上疫情,外出用餐增添了許多不方便,這時的你,可以選擇和另一半一起煮一頓豐盛美味的大餐,享受料理時光!

栗子。Photo:pixabay.com


[廣告] 內文未完請往下捲動

可以運用當季甘甜的栗子,無論甜食、鹹食都能一把抓,甜蜜的好滋味,在情人節的夜晚與情人一起享用,更增添一番風味,今年就來做一頓情人節栗子大餐吧!

🌟 前菜/醃漬焦糖蜜栗子超開胃!前菜就來這一道

作為前菜,就是要夠開胃!運用糖漬的方式,帶出栗子自然的甘甜,醃漬入味、因冷藏而冰冰涼涼的口感,就很適合作為開胃菜存在~此外,經過蒸熟、糖漬的栗子,輕輕用湯匙碾壓成泥後,也可以變成抹醬塗在吐司上,醃一罐糖漬栗子用處多多。

🌟 湯品/零廚藝甘栗濃湯,廚房小白也能一次上手~

擔心自己無法熬出一鍋好湯?別擔心,運用栗子自然的甘甜味,加上濃郁的鮮奶油,就可以輕鬆煮出一碗溫暖人心的甘栗濃湯,層次豐富的口感,更讓這頓情人節大餐增添了一絲厚度。


[廣告] 內文未完請往下捲動

🌟 主菜/一鍋煮炊飯超方便!加入栗子甘甜香氣更增味

一頓完美的大餐當然缺不了主食,就以栗子來入飯吧!和炊飯一起蒸的軟爛入味的栗子,獨特的綿密口感,讓整鍋炊飯的甜意擋不住~而方便的一鍋煮炊飯,只要材料備好、放入電鍋,就可以同時做其他料理,方便簡單又快速。

🌟 甜點/栗子布丁燒輕鬆做!豐富層次涼涼吃更美味

栗子的甜蜜好滋味,不拿來做甜點簡直可惜!當然你也不必花大把時間在製作甜點上,就做簡單的「栗子布丁燒」!如果你想挑戰進階版,也可以自製經典法式甜點「栗子蒙布朗」~

相關推薦