西班牙神劇回歸!人氣影集《紙房子》第五季 9 月播出,再掀全球「紙房子狂熱」 - 愛料理生活誌

西班牙神劇回歸!人氣影集《紙房子》第五季 9 月播出,再掀全球「紙房子狂熱」

Yvie
最後更新2021/09/01

在全球都擁有火爆人氣的超夯西班牙犯罪影集《紙房子》,自 2017 年底於 Netflix 上線起,至 2020 年 4 月為止已邁入第四季,隨著每一季的播出都能再創全新熱潮與話題。如今在大家的引頸期盼下,時隔一年多,最終章第五季終於即將在 9 月播出!除了接續第四季尾聲的劇情外,在 Netflix 釋出的全新預告可以看見,場面的浩大與劇情的張力,比起前四季絕對是有過之無不及,讓人期待萬分!

Photo:Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

劇情大綱

若要介紹《紙房子》的劇情大綱,那得從第一季開始說起。一位心思縝密且足智多謀、人稱「教授」的犯罪首腦,從各地聚集一票擁有不同才華與過人膽試的成員,他們以城市為名(東京、柏林、里約⋯⋯),進行一場堪稱「不可能任務」的危險搶案;最後他們成功進入位於馬德里的「西班牙皇家造幣場」佔地為王,聯合據守外頭基地的教授,與警方展開一場精彩絕倫的鬥智耐力賽。

除了看教授如何一次次的在緊要關頭化險為夷外,更要看在造幣廠裡的成員們,如何在爭吵中磨合,同心協力解決難題。主演群們魅力十足的演技表現,以及毫無冷場的高張力劇情,讓人一點開就能瞬間入坑。更讓招牌達利面具、紅色連身衣的形象,在全球掀起一陣模仿熱潮。

Photo:Netflix

接續前兩季的劇情,第三季將戰場拉至「西班牙銀行」,由教授領軍原班人馬進行一場更加艱困的任務,過程除了有更多不確定的因子導致計畫頻頻生變外,也添加了許多新角色,為此劇注入全新氣象。而在銀行裡的成員除了要面對難度更高的挑戰外,彼此間的猜忌懷疑與爭吵,也為故事添了許多變數。


第五季看點

隨著第四季停留在一個相當有懸念的結尾,第五季勢必得解決一些尚未解決的問題。現在就為大家整理一下第五季的幾個重要看點,以下有雷,請斟酌閱讀~

1. 教授是生是死?

第四季的尾聲,被警方犧牲的前督察艾莉西亞找到了教授在銀行外的據點,並在教授毫無防備之下取得了控制權。

Photo:Netflix

在預告中可看見被艾莉西亞囚禁起來的教授,與銀行內的成員聯絡傳遞這個天大的壞消息,隨後更有被狠毒的艾莉西亞推下高臺的畫面;究竟教授在第五季裡是否會早早領便當?或是一樣能靠著他算無遺策的機智,為自己留條活路?

Photo:截自
Netflix Asia/YT

2. 里約與東京

劇裡的亡命情侶里約與東京,一直都是推動整個故事的重要角色,當初也是為了拯救被綁架的里約,才有了第三季的銀行搶案計畫。

不過在第三季的尾聲,劫後餘生歸來的里約,卻決定與東京分手,這讓東京頓時因無法接受而自暴自棄、意志消沈。究竟兩人的感情問題還會給計畫帶來什麼樣的影響?愛得轟轟烈烈的兩人是否還有複合的機會?

Photo:Netflix


[廣告] 內文未完請往下捲動

3. 丹佛與斯德哥爾摩

因在綁架期間遭受凌虐,而有 PTSD(創傷後壓力症候群)的里約,開始仰賴新成員斯德哥爾摩的溫柔安慰,但卻讓她的老公丹佛相當不是滋味。

本就性格火爆的丹佛,更因為控制不住脾氣,而讓自己與斯德哥爾摩的感情,以及與里約的兄弟情出現裂痕。兩人的婚姻能否維持得下去,也是重要看點之一。


除了上述三點外,仍有許多尚未解決的問題,就待即將上線的第五季給我們答案啦~不知道大家看完前四季,最期待第五季的什麼劇情呢?

Photo:Netflix

Photo:Netflix

當然其中不能不提的,就是前兩季存在感十足、又魅力滿點的超人氣角色柏林,即使已經領便當了(哭),但在第五季的預告中仍能看到他的身影,就是所有喜愛他的影迷最大的慰藉啦~

Photo:截自
Netflix Asia/YT


[廣告] 內文未完請往下捲動


《紙房子》最終章第五季將於 9 月 3 日播出,喜歡的朋友千萬要鎖定了!如果被這篇成功推坑的朋友,也快找機會把前四季補完,然後一起陷入紙房子的魅力吧❤️

相關推薦