微波爐、氣炸鍋還是烤箱?小孩才做選擇!蒸、烘、烤、微波,我都要! - 愛料理生活誌

微波爐、氣炸鍋還是烤箱?小孩才做選擇!蒸、烘、烤、微波,我都要!

愛料理 編輯部
最後更新2021/09/13

剛開始下廚的你、喜歡料理的你、廚房空間不大的你,不確定要買哪台廚房家電得以發揮最大效用?別擔心,你的心聲 LG 都聽到了,這款「LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐 」能滿足你想到的所有需求:蒸、烘、烤、微波、氣炸、解凍、慢煮、保溫、預熱,全都辦得到!再也不用為了要買烤箱還是氣炸鍋、微波爐還是水波爐而煩惱!

烤箱?氣炸鍋?微波爐?「LG NeoChef™ 智慧變頻蒸烘烤微波爐」一機搞定!

一般家庭除了使用瓦斯爐做菜,廚房通常也會備有電鍋或烤箱⋯⋯等其他電器,不但能省時省力、料理也能更多元豐富。然而空間有限,如何讓效能極大化?可一機多用且附多功能烹調模式的「LG NeoChef™ 智慧變頻蒸烘烤微波爐」這不就來了嗎?

擁有高功率智慧變頻加熱技術,10 段火力更能精準控制溫度,減少因加熱不均勻而產生的半冷半熱問題。39L 的大容量設計,要烤雞或是大型烘焙都不成問題,卻有著極窄機體設計,更小的外部體積、更大的內部容量!

愛料理 icook 於 6~7 月辦理「LG NeoChef™ 智慧變頻蒸烘烤微波爐」體驗活動,邀請愛料理會員試用回饋,這次體驗於滿星 5 分中,獲得平均 4.4 分的一致好評,尤以可一機多用智慧烹調功能最讓會員驚艷:「一台抵多台、光是烹調模式組合跟變頻省電功能,就覺得 CP 值超高! 」、「只要擁有一台,就等於有了烤箱、優格機、舒肥機、氣炸鍋、蒸爐等機器,確實值得投資,加上 10 年保固,更值得擁有!」

愛料理會員好評推薦 LG NeoChef™:料理新手輕鬆上菜、料理高手如虎添翼!

會員們收到產品時,皆對其一體成型的鏡面外觀與多功能面板讚嘆有加:「鏡面觸控面板,沒有多餘按鈕,簡潔清爽又好清理」、「採用的直覺式的功能設定,和簡約式的觸控面板設計,讓操作簡便且容易上手。」更貼心的有「兒童鎖」的設計,避免料理過程中有人誤觸造成額外風險。此外,市面同系列產品多為側開式,而 LG NeoChef™ 採用「下拉式爐門」設計,能節省檯面空間、更毋須擔心兩側狹小而不好開啟。

愛料理試用推薦/作者:貝拉嚕那。Photo:貝拉嚕那

打開面板,機身右側打開門蓋,右側可見六大烹飪功能細部菜單對照圖,會員反饋:「附有所有料理菜單的設定表,LG 貼心設計多款實用的智慧烹調方案,如炸雞塊、冷凍披薩、蒸明蝦⋯⋯等,只要跟著圖示操作,就不需要一直查閱說明書的設定表。」就算是料理新手,只要照著步驟走,也能輕鬆端出好菜!

愛料理試用推薦/作者:fatcat。Photo:fatcat

除了機身,也提供齊全的配件,有「高燒烤架」、「低燒烤架」、「蒸氣蓋」、「蒸氣板」、「燒烤盤(蒸水碗)」,適合各種烹調方式。不管是想要燒烤、蒸氣烹調、或是想要少油健康炸,都有相對應的器皿方便使用!

愛料理試用推薦/作者:潔西卡的美味筆記。Photo:潔西卡的美味筆記

九項全能,蒸、烘、烤、微波、氣炸、解凍、慢煮、保溫、預熱都行!

既然產品名稱為微波爐,基礎的解凍與加熱功能絕對是少不了,使用「智慧變頻解凍-def3 :魚類」+「蒸氣料理(健康少油料理):2-3 蒸魚片」模式,搭配蒸鍋配件(蒸烤盤、蒸氣板、蒸氣蓋)製作這道「蒸破布子鱸魚片佐蘆筍」。解凍時依建議方式操作, LG NeoChef™ 即會依據食材特性適當地設定解凍模組、並於中途以提示音提醒翻面,超級貼心!解凍後,再將醬汁與魚肉盛盤,選取蒸魚片模式,接著只要等待食物完成就好。

▼「蒸破布子鱸魚片佐蘆筍」

除了微波爐該有的功能,你期待的烤箱與氣炸鍋功能也兼具,使用「熱風對流烹調」模式,搭配高燒烤架與烤盤,讓烤箱的熱氣更均勻分佈與流動,用來讓冷凍雞塊或薯條回溫烤熟,也能皮脆多汁猶如現炸,更毋須擔心火力不均而烤焦或沒熟。若禁不起誘惑想來點炸物,也只需選用「少油健康炸&蒸氣料理」就能擁有少油但口感酥脆的美味氣炸料理。

▼試試「烤雞塊與薯條」與「台式鹽酥雞」

如果你是愛好甜點與烘焙的人,LG NeoChef™ 更能滿足你的需求,烤箱所需的預熱功能,螢幕會精確顯示上升溫度,抵達設定溫度時則有提示聲提醒,有別於市售部分烤箱,預熱時總得自己預估加熱時間總擔心不精準。再依據製作成品搭配「高燒烤架」或「低燒烤架」,讓烘焙過程更加流暢,可使用「慢煮與保溫」功能發酵麵糰或優格,微波爐已內建自動烹飪的程式,只要依照食物的種類與重量選擇程式,烘焙新手就能「一鍵烤餅乾」!

▼司康與麵包都能輕鬆完成!

你還在猶豫要不要額外添購「果乾機」嗎?使用 LG NeoChef™ 慢煮與保溫菜單的「食物乾燥」功能,就能以低溫 40~90 ℃ 來做果乾、肉乾、菜乾,其最新的智慧變頻科技,讓加熱更均勻,用電量也更節省,不用太擔心伴隨美味而來的電費啦!

▼ 在家自製鮮食雞肉乾,寵物寶貝大人小孩皆能安心食用!

LG NeoChef™ 不只是料理助手,還讓你清潔省心、保固十年好安心!

大家是否有使用過不穩固的微波爐托盤而打翻料理的經驗?身為一台有志氣的微波爐,可沒要讓你發生這種事,有別於一般微波爐的三組滾輪,LG NeoChef™ 採用「六組滾輪」增加穩定度,更有效提升承載料理的重量。

此外,內部採用 LG 專利技術的 99.99% 抗菌易清潔塗層™,能防止油擴散、細菌繁殖,用抹布擦拭就能處理油漬與殘渣,內部採圓角設計,讓四個角落也能輕鬆擦拭乾淨!

愛料理試用推薦/作者:腦波弱的上班族黑白煮。Photo:腦波弱的上班族黑白煮

LG 更提供微波爐磁控管保固 10 年的服務,保衛你的廚房家電!整理本次試用活動愛料理會員對「LG NeoChef™ 智慧變頻蒸烘烤微波爐」的評價,能滿足蒸、烘、烤、炸、燉⋯⋯等「多種烹飪功能」,與省電省時、免顧爐的「智慧變頻」是會員體驗後強力推薦的原因,其次則是「優雅外型」、「極窄機體設計」、「方便清洗與維護」也一致獲得好評,體驗會員們也不約而同提到,除了內建菜單與料理功能提示,可以仔細研究說明書與影片開發更多菜色,並推薦給還不確定要購買哪些廚房家電的你,一機抵多機,省時、省力、省電還省空間!

🥘 一機多用的「LG 智慧變頻蒸烘烤微波爐」這裡買 👉🏻 https://reurl.cc/R0KgZD

👩🏻‍🍳 愛料理會員試用推薦 👉🏻 https://reurl.cc/ogN32j

相關推薦