日本人太愛逛夜市!京都首座「台灣夜市」9 月開幕,超過 70 種街頭美食讓你吃到撐 - 愛料理生活誌

日本人太愛逛夜市!京都首座「台灣夜市」9 月開幕,超過 70 種街頭美食讓你吃到撐

Yvie
最後更新2021/09/09

說起台灣最為外國人所喜愛的特點,除了各大風景名勝外,「夜市」更是在國外觀光客心中,佔了很重要的一個位置;除了歐美遊客喜愛外,日韓等亞洲遊客對夜市美食更是相當狂熱。近日在日本京都,將有一個以台灣美食為主、名為「熱烈觀光夜市」的全新夜市開幕,現場聚集亞洲各地知名美食於一地,讓超愛逛夜市的日本人表示相當期待!

Photo:PR TIMES


[廣告] 內文未完請往下捲動

近一兩年受到疫情影響,導致無法出國大啖美食,因此「熱烈觀光夜市」就這樣誕生了。夜市將開設於京都人來人往的熱區四條烏丸,並以台灣夜市為主題去規劃設計。從門口的設計就能看出滿滿的台灣味,從復古公車站牌與座椅,到寫著歡迎光臨的玻璃門,都讓人覺得非常親切。

Photo:PR TIMES

而現場也將會販售各種台灣美食,除了小籠包、蚵仔煎、麵線等夜市小吃外,更有麻婆豆腐、白斬雞等台式料理,甚至連「比臉大」到國際出名的雞排也在菜單中!

Photo:HOT PEPPER

Photo:HOT PEPPER


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了台灣美食外,還會有包括韓國、泰國、新加坡等亞洲國家的知名美食,總共有超過 70 種街頭美食匯集一地,諸如泰式炒河粉、冬蔭功湯麵等道地異國料理都能嚐到,完全就是為了喜愛亞洲美食的饕客設計的菜單!

Photo:HOT PEPPER

而夜市的內部裝潢更是參考了台灣夜市去做設計,能看見熟悉的鮮豔招牌、圓板凳與大紅燈籠,只能說最細心的日本人果然考究的非常徹底啊!

Photo:PR TIMES


[廣告] 內文未完請往下捲動

「熱烈觀光夜市」將於 2021 年 9 月 13 日(一)正式開幕,營業時間從傍晚開始一路至夜間11點半,這在店家往往早早打烊的日本來說,絕對是一種全新的生活體驗!也希望疫情能早日控制住,我們才好飛過去驗證看看這個夜市是否有原汁原味呈現令人驕傲的「台灣味」啊~(笑)

熱烈觀光夜市(ネツレツカンコウヨイチ)

  • 地址:京都市下京区綾材木町207-1
  • 營業時間:平日 16 : 00 – 23 : 30/假日 15 : 00 – 23 : 30

相關推薦