這次改吃空瓶!日本街邊出現三座「進擊的巨人垃圾桶」,網笑瘋:丟個垃圾壓力好大 - 愛料理生活誌

這次改吃空瓶!日本街邊出現三座「進擊的巨人垃圾桶」,網笑瘋:丟個垃圾壓力好大

Yvie
最後更新2021/09/24

日本人氣動漫《進擊的巨人》自 2009 年連載至今已吸引大票粉絲粉絲追隨,劇情主要講述住在高牆內的人類,合力對抗牆外會吃人的巨人,所發展出的各種衝突與冒險的故事。其中身材巨大又相當兇殘的巨人們,每每出場總是另人膽戰心驚,鮮明的形象深植人心。近日在日本街頭,居然出現了「進擊的巨人垃圾桶」,超吸睛的畫面令人走過路過都忍不住多看兩眼!

Photo:prtimes.jp


[廣告] 內文未完請往下捲動

這次的造型垃圾桶設置,其實是隸屬於日本「CHANGE FOR THE BLUE in 大分」這個龐大企劃底下的其中一部分,旨在希望民眾能透過確實的「垃圾分類」減少海洋負擔,喚醒大家對於環境保護的意識。

Photo:OBS

這次特地在《進擊的巨人》作者諫山創的出生地「大分縣日田市」,總共三處設置了進擊的巨人造型垃圾桶;包括丟一般垃圾的垃圾桶,以及丟空瓶的資源回收桶,也希望能減少民眾將一般垃圾丟入資源回收桶的頻率。

Photo:ccbji.co.jp

三個垃圾桶都放置在路邊的自動販賣機附近,一方面也是提醒購買瓶裝飲料的民眾垃圾分類的重要性。不過因為巨人的外型實在太過搶眼,讓許多網友紛紛表示:「就算突然想丟垃圾,也會被這個垃圾桶嚇到吧(笑)」

Photo:ccbji.co.jp


[廣告] 內文未完請往下捲動

張著血盆大口等著吃一般垃圾中。

Photo:prtimes.jp

有兩個洞的則是只吃空瓶的資源回收桶。

Photo:OBS


[廣告] 內文未完請往下捲動

這次的進擊的巨人垃圾桶預計只擺放至 11 月 22 日,如果這段期間剛好在日本的朋友,有空可以順路過去打個卡拍個照(笑)若想看更多詳情可上官網查詢~

相關推薦

更多愛料理生活誌