陳嘉玲指定款!《俗女 2》爆紅店家「金得春捲」在這,網友揪團搶吃『無蝦多豆超甜』 - 愛料理生活誌

陳嘉玲指定款!《俗女 2》爆紅店家「金得春捲」在這,網友揪團搶吃『無蝦多豆超甜』

Yvie
最後更新3 天前

人氣台劇《俗女養成記 2》於日前完美收官,不僅收視率再創新高,更是帶起劇外「台南旅遊」的熱潮,包括陳嘉玲位於台南的老家「金德興中藥行」、後壁菁寮老街、雙春濱海國家風景區等地都湧現朝聖人潮。除此之外,劇中陳嘉玲生產前突然想吃的小吃「金得春捲」,更是引發網友熱烈討論,被點名的店家「金得春捲」也於日前在粉絲頁發文大讚,陳嘉玲的指定吃法超內行,認證是個血液裡流著糖的正港台南人!

大家好,我是小老闆,昨晚很驚喜也很榮幸的發現,金得春捲出現在 #俗女養成記2...

Posted by 金得春捲 on Sunday, October 10, 2021


[廣告] 內文未完請往下捲動

這裡提到的「春捲」,其實就是北部人習慣稱呼為「潤餅」的小吃,以春捲皮鋪上糖粉與花生粉,再加上各式各樣的配料,以春捲皮捲好之後即可直接食用。

Photo:金得春捲

除了是平時在市場與小吃攤可見到的平民美食外,在尾牙、春節與清明等特殊時節也是不可或缺的一樣代表料理。

Photo:金得春捲

回到劇中,各位都知道,孕期中的女人總會突然有特別想吃的食物,而對陳嘉玲來說,她那個當下最想吃的沒有別的,就是民族路上的「金得春捲」,並指定「不要蝦子」、「要很多皇帝豆跟糖粉」,超明確要求意外引起網友的興趣與討論。

Photo:金得春捲


[廣告] 內文未完請往下捲動

其實陳嘉玲口中的金得春捲是真有其店,位於民族路上的「金得春捲」,一直都是台南的人氣店家。店裡的小老闆在看完《俗女養成記 2》後,也特地上粉絲專頁發文表示驚喜,並鄭重介紹陳嘉玲口中的「無蝦多豆超甜」春捲,絕對是相當高等級的指定吃法。

Photo:金得春捲

不過店家也貼心的說,不喜歡吃太甜的朋友也別擔心,因為店內還有多糖(十二分糖)、正常(十分糖)、少糖(八分糖)、半糖(五分糖)、微糖(三分糖)、微微糖(一分糖)、無糖等多樣選擇,絕對能找到你心目中最完美的甜度!

Photo:金得春捲

貼文一出也吸引底下大批網友留言表示:「宇宙最好吃春捲就是金得啦」、「我都全糖」、「我要瘦肉花生粉不要蝦子」、「離開台南,才知道皇帝豆是家鄉的味道」、「每次去必買兩捲」、「慘了,又要變得更難買了」。

Photo:金得春捲

各位下回有去台南時,不妨前往嚐嚐這款讓陳嘉玲心心念念的滋味;店家貼心的客製化服務與豐富到眼花撩亂的配料,應該能讓挑嘴的你找到你的命定款春捲!只是隨著劇集播出,應該變得更難買了(笑)

Photo:金得春捲


[廣告] 內文未完請往下捲動

或是自己在家做▼

>>更多春捲/潤餅料理點這裡

相關推薦

更多愛料理生活誌