不起床就完蛋!《魷魚遊戲》「木頭人娃娃」夯遍全球,街邊巨型裝置、限量公仔、獵奇鬧鐘全出籠 - 愛料理生活誌

不起床就完蛋!《魷魚遊戲》「木頭人娃娃」夯遍全球,街邊巨型裝置、限量公仔、獵奇鬧鐘全出籠

Yvie
最後更新2021/10/20

說起近期最夯的影集,相信許多人都會第一個想到《魷魚遊戲》,自 Netflix 上線以來人氣席捲全球,日前官方更宣布,《魷魚遊戲》以 1.11 億的觀看次數,正式成為 Netflix 「有史以來最受歡迎」的影集在這股無法抵擋的熱潮之下,各國也出現不少搞怪創意,包括菲律賓街道上的「巨型木頭人娃娃」,與香港即將推出的限量「木頭人娃娃公仔」,以及國外設計師設計的「木頭人娃娃鬧鐘」等等,看來這股熱潮還會持續不停啊~


[廣告] 內文未完請往下捲動

菲律賓街頭出現巨型木頭人娃娃?

《魷魚遊戲》裡第一關「一二三木頭人」遊戲,火紅程度相信即使沒看劇的朋友,也肯定聽過。日前菲律賓的 Netflix 為了宣傳《魷魚遊戲》播出,直接在街頭設置了一個巨型的「木頭人娃娃」,在綠燈期間行人穿越馬路時,即會響起劇中的招牌台詞,當號誌一轉為紅燈,原本背對馬路的娃娃會以迅雷不及掩耳的速度轉頭,並發射出可怕紅光掃射闖紅燈的路人,驚嚇程度絕對比紅綠燈號誌還要有效一百倍!

Photo:Netflixph

Photo:Netflixph


[廣告] 內文未完請往下捲動


正版授權木頭人娃娃公仔限量開搶!

香港的創意收藏品交易平台「FWENCLUB」於日前宣布,即將推出 Netflix 授權的正版公仔!高約 36 公分的公仔完美還原劇中木頭人娃娃的樣貌,包括能 365 度旋轉的頭顱,以及四處掃射的眼球。目前尚未公開任何販售細節,只知道全球僅限量 456 隻,極稀少的數量保證到時開賣又是一陣腥風血雨(笑)


不起床就懲罰之木頭人娃娃鬧鐘

一位智利的設計師 Gaspar 以木頭人娃娃為圓形,設計出了一款「魷魚遊戲鬧鐘」,當設定的時間一到,就會從娃娃的嘴巴中射出子彈,叫醒正在賴床的你,即使子彈看來毫無殺傷力,但上下顎打開伸出槍管的畫面,還是太獵奇啦~尤其當睡得正香甜時,聽到「一二三木頭人」的招牌台詞,保證直接全身上下寒毛直豎,到底誰還睡得著!

Photo:gaspar.3d/IG


[廣告] 內文未完請往下捲動

不過這項商品目前其實只是 3D 列印做成的模型而已,尚未販售。不知道如果到時候真的推出了,大家會想買一個回家,改善每一個賴床到天邊的早晨嗎?

相關推薦

更多愛料理生活誌